弟弟的作文500字
我的小弟弟叫赵延旭,他可是个既可爱又顽皮的小家伙,为什么这么说呢?且听我慢慢道来:
有一次,记得那是寒假里的一天,外面下起了鹅毛大雪,不一会儿,地上就铺了厚厚的一层雪,我高兴地对弟弟说:
“咱们下楼去堆雪人吧?”
“好,好,下楼堆雪人喽!”弟弟兴奋地喊开了。
到了楼下,我们开始堆雪人,过了一会儿,眼看一个漂亮的雪人就要大功告成了,这个臭小子却打起了歪主意——对我搞突然袭击,他趁我不注意,把一个又大又圆的雪球一下子砸到了我的头上,把我砸了个“满头开花”,我气得火冒三丈,
“好你个赵延旭,竟敢偷袭我,你等着,看我怎么收拾你!”
我捏好一个雪球就去追他。再看他,一边跑一边回头冲我做着鬼脸儿:
“哈哈,姐姐追不上,追不上,快来呀!”
我急中生智,使出了一招“百步穿杨”的功夫,雪球正打中他的脖子,弟弟“哎哟”一声应声倒地,他一只手捂住眼睛,一只手背在后面,“呜,呜,呜”地哭了起来。我急忙跑过去准备安慰他,可谁知他一只手捂住眼睛,另一只手却在背后悄悄捏起了雪球,见我走近了,一个大雪球又砸到我的身上,弟弟见状又撒腿跑开了,我追了大半天,最后气喘吁吁地说:
“我投降了,我投降了!”
弟弟一听手舞足蹈地喊开了:“我赢了,我赢了……”
怎么样?这就是我那个既可爱又顽皮的小弟弟。