《爱》作文500字
这个,变幻万千,有人忧愁,有人高兴,心中充满爱的人用心去帮助有忧愁的人,让世界倾听我们的声音,看见我们的,那么整个世界将会变成一个充满爱的世界,那该多好!
人们常说:“父母是孩子最好的老师。”他们为了自己的孩子可以不顾一切,付出一切的代价。六月是考试月,、中考、接踵而至,家长们也好像加入这场考试之中,每天晚上工作忙碌后还要熬夜陪孩子,孩子们一遇到什么问题,家长就要立即赶过来,为孩子们倒水,排忧解难,成绩优秀的还好,不必要操太多心,但成绩不太好的呢?家长就得想各种办法,请各种家教,为孩子们补习,争取考到自己的学校。从这件事上来看,家长们的忧与爱,我们能够深深的理解,他们用爱来填补孩子们成绩上的忧愁,让爱之花永久绽放!
高考过后,孩子们的心总算踏实了,但是家长却又愁了起来,他们在愁什么呢?仔细了解后才知道,原来他们在愁孩子的成绩,成绩老考不好,找工作又成了一个大问题,孩子们的未来很重要呀!一天一天,盼着盼着,从外表看不出来忧愁,但心里那块大石头,还始终放不下来,最后这几天,既是开心的,也是忧愁的,这种忧与爱我们更能理解。
在多变的世界上,我们既看到了家长们的忧与爱,更看到的是这个整个世界上的人们的忧与爱,他们为经济而愁,为今后如何生活下去而愁,那些有能力去爱的人们是不是该醒一醒,去帮助那些最需要爱的人呢?