《爱》作文500字
在平时,和妈妈接触的多了反而不觉得怎样。可是自从住校后,我发现每次回家母亲都要亲昵的把我的鼻子点一下,每次回家都要点一下,无一例外。这一点是爱吗?
我又一次回家母亲点了我的鼻头。在点的那一瞬间,我的体内似乎流动着一种液体,暖暖的,热热的,在我的身体里循环往复,在那一刻感觉到妈妈的这一点其实充满着对我多么深的爱和关心,顷刻间大脑就像放电影一样,想到到妈妈平日 里对我的一点一滴的照顾与关爱。
我曾在书上看到一个父亲为了挽救儿子的生命,毫不犹豫的将自己的肾切下来换给了儿子,使儿子恢复了健康。而这位父亲却在手术中身亡了。这种爱是多么的珍贵啊!
有人说父爱是座山,母爱是片海,有了山的庇护,有了海的滋养,儿女们才能幸福地成长。我的父母在生活中给了我很多很多的帮助,父母用自己的心在与我交流沟通。
每次考试后,是妈妈与我一同坐下来,耐心的分析我每一科的弱点,鼓舞我的士气,为我树立信心。
当我生病的时候,妈妈总是守侯在我的身边,给我查体温,给我端水喂药,给我炖汤……勉励我与疾病作斗争,教我顽强地站起来。
每天放学后,妈妈一次次问长问短,问这问那,当我兴高采烈的一一回答时,母亲脸上的笑容是那么的灿烂。当我闷闷不乐的时候,母亲会忧心忡忡的从我的脸上读懂我,语重心长的疏导和安慰我。每当我失意的时候,是母亲点亮了我前行的灯;每当我远行的时候,是母亲为远方的我祈祷;每当我放学回家的时候,是妈妈在门口微笑着迎候。
一天一点的爱,让我在人生路上奋起前进。
一天一点的爱,让我忧伤时重拾信心与信念。
一天一点的爱,在人间永存,直到永远永远……