弟弟的作文500字
你们知道我家的"开心果"是谁吗?就是我的弟弟。他有一双圆圆的大眼睛;小小的鼻子;一个像红孩儿一样的头发;最特别的就是他那张能说会到、又幽默的嘴巴了。
有一次,在家的时候,弟弟把水全放到桶里,然后,弟弟穿着衣服裤子就进去了,妈妈看见了,就问他在干什么,弟弟说"我在游泳。"妈妈又问他为什么穿着衣服裤子游泳,弟弟就回答"这是泳衣。"我就问:"这长衣长裤的,怎么算是泳衣呢?"弟弟想了又想,就去拿了把剪刀,当着我们的面,把衣袖和裤腿剪得很短很短,便说:"这不是泳衣了吗!"顿时,大家都哈哈大笑起来。
虽然我弟弟年纪不大,但是鬼机灵却很多。有一次,爸爸妈妈带我们去摘桃,走到半路的时候,弟弟就要爸爸背,过了不久,我们就到达了目的地。我们拿着各自的篮子,开始摘起来,我很仔细地看,看看哪些是红的就摘哪些;妈妈便更是仔细了,因为妈妈害怕虫子,所以速度就比我慢了;爸爸的速度可快了,一下子一个,一下子一个,而且都是很红的;弟弟呢,别提有多慢了这么久了,他一个桃子也没有摘。他突然看到一棵矮树上有一个又大又红的桃子,弟弟爬上去一摘,就说:"这是猴子偷桃法。"弟弟刚要吃,不小心从树上滑下来,摔了个仰面朝天,弟弟见大家要嘲笑他了,又说:"这是四脚朝天法"大家听了,都不禁捧腹大笑。
呵呵!"开心果"这个称号是不是很适合我的弟弟呀!