弟弟的作文500字
我非常想要一个弟弟,所以妈妈常常请小姨到我家来玩儿,还把他五岁的儿子带到我家来玩,好像我真的从天上掉下了一个“小弟弟”。
这个小弟弟是聪明又可爱,一进我家门就对着我们挨个说:”爷爷好!奶奶好!阿姨好!哥哥好!”我们一家四口,立刻喜欢上了这个可爱的小弟弟,后来我越来越觉得他可爱又聪明了。什么!你们不信是吧?我现在就给你找两个事证。
一次我和妈妈正在电脑上看电影,突然小弟弟来了,陪小弟弟来的小姨一看是《哈利·波特》,也被电影吸引住了,小弟弟见就没人陪他,就自告奋勇的开始当”小老师”。“1+1=?”小弟弟说,“谁来回答?”见没人理会,他就大声对我们喊道:”妈妈你来。”小姨说:“等于2”,”很好!”小弟弟表扬自己的妈妈,后来他又出了一道题目,我满不在乎的回答后,小弟弟大声说:“错”,神情立刻严肃起来,仿佛真的像一个小老师呢!你难道现在还不觉得他可爱吗?现在我就有一个更有趣的故事,来当他聪明的事证。
架子鼓考级的前一天,我正和妈妈在鼓房紧张的练习着打鼓,小弟弟和小姨在外面下象棋,房里面妈妈对我说:“你考试前不要去看那考官的眼睛,不然就会分神!”我自以为这句话还是很深奥的,可当我出去看弟弟的时候,他有模有样地说:“哥哥,明天不要想别的,不然就会分神!”你难道还不觉得他聪明可爱吗?
这弟弟是聪明又可爱,但是我和他一起疯玩的时候却非常爱吐,听妈妈说弟弟从小挑食,脾胃不好,看着弟弟吐得满脸通红,一脸痛苦的神情,我真心疼呀!以后我要多带弟弟运动,让他身体健康起来,不再是像“林妹妹”一样病弱,让他成为我健康又智慧的“亲弟弟”。