可爱的作文500字
我家有条聪明又可爱的拉布拉多狗,生下来浑身透着黑亮,我们就给它取名——小黑妞。它有着一对尖尖的小耳朵,平时耷拉着,一听到门口有声音,就立刻警觉地竖起来。一双炯炯有神的大眼睛扑闪扑闪着,好像总是在打着什么鬼主意。它的尾巴更是让我觉得不安宁,总是摇来摇去,好像又想要做坏事似的。
小黑妞最让我头疼的,就要属吃饭的时候了!食物一端出来,它立刻用两只小爪子紧紧抱住饭碗,扑进去猛吃,整个身体都快栽进去了,吃的“哗啦哗啦”响,好像谁要跟它抢似的。我心里哭笑不得,自言自语地说:唉,这个小黑妞,你可是女生呀,怎么也得吃得优雅一些吧?它转过头看看我,然后继续低头“哗啦哗啦”猛吃,看来并没有听懂我说的话呀!吃饱以后,它将没吃完的食物推回到自己的房子里,偷偷地藏着。我想,它这是要把这些食物当夜宵吧!
小黑妞最喜欢的活动就是去楼下散步了。我刚迈出步子,它就开始在我的两腿间钻来钻去,和我配合的特别好。一会儿它又开始狂奔起来,一口气跑得无影无踪。我一时没跟上,“啪”地一声,摔倒在地上。这时,小黑妞“唰”地冲回头,用可怜兮兮的眼神看着我,还伸出小舌头给我舔伤口,然后扭头跑回家,给我叼来一包餐巾纸,冲着我的伤口汪汪汪地叫着,好像在说:主人,你没事吧,赶紧擦一擦,包扎一下吧?看着它焦急又可爱的小脸,我欣慰地笑了,真是条聪明又可爱的小狗。
小黑妞对我来说不只是一条狗,它还是我的好伙伴,我的家人。我希望它能永远这么聪明,这么可爱!