《长大》作文500字
我家有个神奇的力量,叫做“妈妈雷达”。上网的都知道,有啥不明白的,可以呼唤“度娘”,她可以告诉你想要知道的。而对我而言,在家里,想找什么,想要什么,只要念出咒语:“妈妈,我的什么什么在哪里?”不多时,妈妈就会把我想要的,送到我面前。“妈妈雷达”,无往不利,神奇无比。
“妈妈雷达”伴随我成长。
“妈妈雷达”有强大的解析功能,当我还是个婴儿的时候,只会咿咿呀呀,指手画脚。要知道自己的愿望无法表达出来,真是要命的事,所以最后只能哇哇大哭。可是,妈妈雷达总是能读懂我的“兽语”,从而满足我的需要,让我开心的咯咯地笑。
“妈妈雷达”有强大的搜索功能,小到头绳,久到几年不用的书,只要我念起咒语,想要的总能出现在面前,真的很神奇,都说小孩子记性好,可和妈妈雷达比起来,真的差远了。
随着我成大了,有时我念起咒语,却会遭到老爸的阻止。老爸说老妈,“你老是这样帮她,她会什么都不上心”。老妈的回答总是,“谁叫她是我的宝贝啊!”是啊,我是妈妈的宝贝,再说从心鄙视老爸,妈妈雷达,你不也经常用的啊。
其实我心里是清楚的。妈妈雷达无比强的源动力,来源于她对我,对家的责任和担当。惰性和依赖可能是人类的本性,有了强大的依靠,我才能不用操心,不用担当。但是,妈妈也是很辛劳的,早上七点出门,晚上七点还没到家,这还算正常的。在单位管一大堆事情,回家还要管我,管家。
好吧,我是女孩,我在成长。长大后我就成为你,另一具强大的妈妈雷达。那么从现在开始安装那强大的动力源,多一份责任,多一点担当。