《爱》作文500字
“文文,回来啦,快洗手吃饭吧!妈妈做了你最喜欢吃的糖醋小排。”“哦,知道了。”我像往常一样把书包扔到沙发上,换衣服,洗手。
“妈妈,我语文考了100。”“我女儿真棒!快吃排骨,你最爱吃的小排。”筷子不停地和我的碗边发生亲密接触,不一会儿,三块精细的小排、色彩鲜艳的西红柿鸡蛋纷纷迫于妈妈筷子的压力躺在了我的碗里。而妈妈的碗里,只有中午吃剩的那点茄子。“妈妈,你也吃。”“你吃吧,妈妈不喜欢吃油多的东西。学习这么累,多吃点。”随着话音,排骨和鸡蛋又轮番轰炸了我的碗,我有些哭笑不得了。“哎呀,妈妈!我吃不了了!你夹这么多菜我怎么吃得完啊!”“多吃点,你太瘦了!”
看到妈妈停在菜上方的筷子,我眼角忽然湿润了。回忆起来,每次吃饭,筷子送进我碗里的都是最好的、最新鲜的;筷子送到妈妈碗里的,却是剩菜和我不爱吃的食物。比起妈妈的筷子,我的筷子就太自私了。每次有好吃的,都是想着往自己的嘴里送,却忽略了身旁的人。我拿起筷子,夹起一块小排说:“妈妈,这个小排怎么这么硬!”“是吗?我炖了又炒的怎么还会硬!”“你尝,妈妈。”“不硬啊!这不是很好吃吗?”“哈哈,好吃你也多吃点呀,妈妈!”“臭丫头!竟然骗你妈妈。”说完,一块排骨又静静地躺在了我的碗里。
爱到深处细如丝,妈妈的筷子总是尽职地为她表现那琐碎而细腻的爱。母爱,如涓涓细流,流淌进了我的心里。母亲的筷子,灵动地把爱夹进了我的碗里。