《爱》作文500字
小时候,我是家里的掌上明珠,最受宠爱,要什么有什么,父母都尽力满足我。可是随着年龄的增长,我到了青春期,父母们也即将步入更年期,摩擦争吵已经成了常态化的事情。他们只关心我的分数,而不关心我是否快乐,是否劳累。我感觉曾经那份让人满足,愉悦的爱,正在离我远去
直到那天,我才发觉,回首望去,爱就在我身后。一模临近,可是才开学不到一个星期,我十分紧张,见缝插针地翻书、复习,渴望能记起点东西来应付考试。这天晚上,我正在书桌前背政治资料,母亲却非要过来抽背,我已经说过很多遍,我会就行了,我心里有数,可是她始终不依不饶,我只好给同意抽背,可是
“你背啥的呢?这么一个题背了几遍都背不会,你认真了吗?我看你就没有好好学!”母亲吼道。我一下子火气就上来了,空气中可燃性气体的浓度好似达到了爆炸极限,我回敬道:“我一天就睡六个小时,其它时间都学习的呢!这题本来就绕,背不会很正常,你不要无中生有!”。说罢,随手拎起了一件衣服,冲进了夜色之中。
即使已经三月份,但北方的冬天仍未散去,寒风刺骨。我在空荡荡的大街上游荡。找到了一处长椅坐下,昏黄的灯光将我的影子罩住,身体上的热量正随着冰冷的长椅一点点的流失,空旷寂静的环境让我的心平静下来,脑海中不断浮现一家三口在一起时的温馨场景,回头望向住宅区,灯火通明,家家户户都围坐在一起享受晚餐,心头不禁涌上一阵孤独之感,空气中弥漫着饭香,而我的上一顿饭已经过去好久了。
最终,饥饿和寒冷将我驱赶回家,可到了家门口却发现没带钥匙,只好试探性地用手一拉门门没锁!饭香扑面而来,走到桌前发现一张纸条“趁热把饭吃了”。
泪水夺眶而出,原来爱离我很近,只需回头。