《爱》作文500字
我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽但看不见前景;我是一只软弱无边的小鸟,虽然有翅膀,但飞不起来,自从有了您一切都变了。
米兰曾经说过:“母爱是世间最伟大的力量。”的确妈妈是我们最熟悉的人,在我们不会做题的时候,妈妈会废寝忘食的帮我们找到答案,当我们冷了或饿了妈妈就会为我们添衣盛饭,当我们生病了,妈妈会无微不至、不眠不休的照顾我们,这就是妈妈对我们的爱。
记得七八岁的时候,上三年级天公就是不作美,让雷公公下雨,正好那时刚放完学,我没有带伞,别的同学都被家长接走了,唯独只有我一个人没有回家,这时我的心像被针扎了一样。我大哭起来,旁边商店的阿姨安慰我说:“没关系,你爸爸妈妈会来接你的。”我嘟着嘴对阿姨说:“我爸爸在外面工作,妈妈生病了在家休息。”阿姨听了便说:“你父母会来接你的,你在这等着吧!”我想:爸爸妈妈会来接我吗?结果我又伤心欲绝的嚎啕大哭起来,过了一会儿,一个身穿大袄,披着黄色头发的熟悉的背影出现在我的眼前——是妈妈,我高兴的大喊着:“妈妈我在这”,妈妈走过来了,只见妈妈的裤腿都湿了,好像刚从河里走上来一样。妈妈对我说:“子媛,快过来。”妈妈咳嗽了一声,只见妈妈疲惫的眼睛盯着我,妈妈摸了摸我的手,便把她身上的羽绒袄脱了下来,披在我的身上,“妈妈你冷吗?”我问,妈妈疲惫不堪的说:“我不冷。”我的心就像在花海里漫步一样幸福。我唱起了《世上只有妈妈好》的歌,妈妈终于露出了甜甜的微笑,说:“子媛,你真乖,真是老天爷送给我最幸福的礼物。”我和妈妈走在了甜蜜家园的路上。
妈妈的爱或许是一个眼神,或许是一个动作,或许是一次带病来接我。