《阳光》作文500字
自古道:“男儿有泪不轻弹。”这时我却再也顾不了自己是男儿了,眼泪就这样不由自主地流出眼眶。即使在几天前被学校开除的那一刻我都能倔犟地不流一滴眼泪。
回到家里以后,我经常一个人站在阳台上,回忆起昔日在学校里的欢乐,感到十分痛心。我从阳台徘徊到客厅,从客厅又走到阳台。难道我就因此不能上学了吗?家里显得格外冷清,我内心觉得十分委屈,即使我犯了一些错误,老师你也不至于把我开除吧?
“嘟嘟嘟——”电话铃响起,我才不愿理睬它呢。可电话就是不厌其烦地吵着我,我只好无奈地拿起电话,无精打采地说:“喂,你找谁?”在电话的那一头传来一个非常熟悉的声音:“是何浩男吧?在家里待了几天,滋味不好受吧?明天准备回来上课吧……”我几乎不相信自己的耳朵!
第二天,我回到学校,心情挺复杂的,我真怕同学们嘲笑我。果然,那些与我闹过矛盾的同学,正利用这个机会挖苦我,使我既无招架之功,更无还手之力。这个偌大的教室已没有我的立足之地。我垂头丧气地趴在桌子上,强忍着眼泪,当时我真想找个地方藏起来。这时,邵厚记拿着语文书指着一句话对我说:“你理解这句话吗?”我望了望他,又望了望那句话,原来是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。我恍然大悟。
就在那星期的班会课上,徐老师语重心长地说了这样一段话:“有句话叫做‘金无足赤,人无完人’。谁都会犯错误,即使是伟人,也在所难免。但关键在于知错能改。在同学犯错的时候,我们不应该嘲笑,而应该真诚地给予帮助……”
老师的话如缕缕阳光,温暖着我,感动着我。此时,我的泪水已喷涌而出。
我望望窗外,此时,已阳光灿烂。