《阳光》作文500字
我喜欢夏天,喜欢毛茸茸的温暖,喜欢穿一身耀眼的白色喝冒泡的可乐。我苍白的躲在阳光之下,左边树影,右边树影,身后一面班驳。
我的生活,懒懒揉揉朦胧睡眼,懒懒起床,懒懒去上学;见太阳懒懒爬上山顶,在懒懒移到山的那边。尽管我不是梵高,但我幻想大片向日葵。我曾亲眼见过阳光灿烂下微笑着的向日葵,好象一直蔓延到与天相接的地方,无垠的金黄,波光粼粼。小时侯,我捏泥人,放在太阳底下,现在,我一点点调着颜料,画上一片金灿灿,同样放在太阳底下。我没变过,依然蹲着,将影子丢在身后,迫切的看着画上湿湿的颜料慢慢被晒干。以前的泥人一个个都被晒裂了,阳光带着黏黏的香,撒得到处都是。
周末,我会起得格外的早,赶在方方的朝阳射进屋之前,将我所有的信笺从抽屉取出丢得满地,再一封一封的整理,从牛皮纸的信封中将信取出又放回,再按日期又重新叠成一摞放回抽屉。我生怕某段记忆会像泛黄的牛皮纸那样看不请字迹。我眯了眯双眼,其实已经到了正午。
体育老师总会要我们在出太阳的日子在烈日下跑步,400米一圈,要跑两圈。我常常会跑得半死,胸口闷得刺痛,嘴里大口喘着粗气。我停在跑道中间,太阳就在我头顶,阳光把我包裹。丝丝风掠过,掀起厚重的热。
丫站在树阴下,说嗅到了夏天阳光的味道。
我转过身,朝着另一个方向跑去。穿过绿茵场,穿过树荫,看见阳光下漂浮的尘埃。我闭上眼,嗅到泥的,嗅到花粉和颜料,嗅到点点油墨香,嗅到……
我要跑去问问绿色的邮筒,这个夏天,有没有给我的属于我的文字!