《阳光》作文500字
阳光是雨天的一把伞;阳光是寒冷时的一杯热牛奶;阳光是受伤时一句安慰的话语。
——题记
期中考试结束了,我走在回家的路上,心里却怕极了回家,考试成绩的一落千丈,让我无法向父母交代。大脑中一片空白,不知不觉便回到了家。
“回来了,快洗洗手吃饭吧!”话音未落妈妈便端着菜来到了桌前。“快吃吧,都是你爱号的菜。”“嗯。”妈妈的话让我不敢正视她,只是低着头扒拉着碗里的饭。“你怎么不吃菜呢?菜都凉了。”说话间我的碗里已被妈妈夹满了菜。“妈,我……”“噢,对了,你前几天想要的那双运动鞋我已经给你买回来了,吃完后试试合不合脚。”“妈妈,我的'……”“你想要的书,我也给你买回来了,就放在你的书桌上。”
我几次想对妈妈说我的成绩,可话到嘴边又咽回去了。吃完饭,我闷闷不乐的回到房间,想着该如何向妈妈开口。这时,房门被推开了,妈妈揣着牛奶进来了。“妈妈,我的成绩……”“别说了,我都知道了。成绩的高低并不重要,重要的是你已经尽力了。这次没考好还有下次呢,你不要太自责。”妈妈的话就像阳光一样让我感到浑身暖洋洋的。
“那么妈妈怎么知道我没考好呢?”“你心里放点事还能瞒住我?”“噢,那我以后可得小心点儿了,否则什么都秘密都瞒不住您了。”我调皮的说。“那当然了,妈妈可是学会了孙悟空的火眼金睛!”说着我们都笑了起来,笑声久久的回荡在屋子里。
妈妈的爱,阳光般温暖。