《成长》作文500字
外表光鲜美丽的事物背后总有许多的风风雨雨,而他们总是坦然面对,
才成就了他们现在的风光无限。 在我们家,爷爷总是喜欢养一些各色各样的花,自然而然就吸引了很多蝴蝶的参观以及劳作,看到这些色彩鲜艳的蝴蝶,我不禁问爷爷:“蝴蝶是怎 么形成的?"爷爷笑着对我讲蝴蝶是怎样形成的。蝴蝶的成长坎坷多磨,蝴蝶妈妈把它们的孩子放在阴暗潮湿的树叶上,让它们从半圆形的卵细胞经过复杂的发育成为一个幼虫,从出生它们就是一个独立体,自己从卵壳出来,自己找食物成长,无论在多恶劣的情况下,它们始终都这样倔强的成长,虽然在这个时期,大家把它们当做害虫,因为它们啃食植物,但是它们还是那样乐观向上的成长,在这努力的过程中,慢慢的从幼虫变成蛹,这时蛹已经成形了。
最后它们破蛹成蝶,飞驰在空中,那个破蛹的伤痕已经变成了它们身上最美丽的那道花纹。 蝴蝶的成功是自己创造的,而我们也再为自己的成功而努力着。听到蝴蝶的成长,自己也想到了很多,蝴蝶从来都是自食其力,而现在的我们,从小都是衣来伸手饭来张口的“小皇帝小公主。”家长赋予我们最大的任务就是好好学习,然而我们却不知足,在学习中,遇到一点小困难,就觉得受不了,这太难。
而蝴碟呢?它们不是从来都是依靠自己的吗?与它们相比,我们自叹不如,从今以后,我要向蝴蝶学习那种自食其力,乐观向上的精神。想要成功是靠自己的努力,只有这样,才能散发出无限的光芒。