妹妹作文500字
我在奶奶家过年,初二妹妹也上来了,然后就闹起了一波波······
她来的头一天晚上,我、葛书闻和妹妹在玩小猫钓鱼,我们教会了妹妹,她也会玩了,但是她总是忘记收牌,很多次都是我们两帮她的,于是我就说:“施今言,你要是再不记得收牌,我们不帮你了。”我们接着玩,结果妹妹还是不记得,我看了一下妹妹,然后用手还拍了一下那几张扑克牌,来提醒她,谁知,她还是不收。是你自己不收的,那就别怪我无情了!我接着往下打,到我收牌了,我就把妹妹该收的牌给收了,然后说:“施今言,你有一个没有收。”然后她眼睛一闭就哭了。当时我都气炸了,一点都不想理她。真是的,不就收了你一张几张牌嘛,我还指了一下,你都不知道,自己脑子转不过弯来,还好意思哭,也不嫌丢人,玩不起就别玩!我觉得委屈,我也哭了,那时真的是我的小宇宙爆发了,我气死了,边哭边大声的吼妹妹,明明就是她不对,既然她那么喜欢哭,那就让她哭个够!
就算这次是我比较大,我做的不对(我没有不对),但是接下来这件事情,你们就会知道,是妹妹不对!
第二天早上一大清早起床我就没给妹妹什么好脸色看,出去拜年也是如此,坐车我都离她远远的,我从来没有这么生气过。在别的地方,还真没有人用哭的方式来责怪我呢。
下午葛书闻和妹妹又闹翻了,我在院子里晒太阳,突然听到里面传来一阵哭声,不用说,我家里除了妹妹,谁会哭的这么勤快!原来因为葛书闻说了一句不满话,妹妹又哭了,葛书闻哭着气走了,家里这么吵,也是不能呆了。我也出去了。
因为妹妹的一个举动,葛书闻也不理我了,我和妹妹的关系从那以后,也没有以前那么好了。妹妹真是被惯坏了。