每个人都会犯错误,我当然也不例外。现在,每当我见到书架上的那本被撕得不成样子的杂志时,
我就会想起几个月前的事……
那是一个星期天的下午,我正在写作业。突然,电话铃声响了,妈妈赶忙跑去接电话,电话是妈妈同事打来的,妈妈向我交待了一些注意事项后就去上班了。妈妈一走,我暗想:”机会来了,现在可以看刚发的杂志了。“于是,我便从书架上抽出那本杂志,津津有味地看了起来。
时间一分一秒地过去了,可我还浑然不知,心早就飞到书中的故事里了。突然,一阵钥匙声把我从故事中拉了回来。”糟了,妈妈回来了!“我心想:”怎么办呢?“正当我想把书藏起来的时候,已经晚了,妈妈进门了。她看我呆在那儿,立马冲过来,把书从我手中夺去,三下两下撕得不成样子。顿时,眼泪和哭声像火山一样爆发出来……
晚上,妈妈把我叫到客厅,又把那本书递给了我。我一看书页虽然用胶带粘上,但还是残缺不齐。妈妈还语重心长地对我说:”你以后可不能像今天一样开小差,如果你以后出去工作了,一会儿干干这,一会儿又干干那个,两样事情都做不好,懂了吗?“”嗯“。我使劲地点了点头……
通过这件事,我明白了做事不能三心二意,如果两样事情一起干,那么到头来只会竹篮打水——一场空。