翻手机查之前的一些记录的时候,又收到一个公号的软文推送。
习惯了这些软文的套路,所以我几乎是一目十五行的快速划拉着,主要是想看看他们到底是想推广什么。
进度条差不多到一半的时候,我终于看到了目的:推广写作课。再细细一看,还是我原先买过的一个课程,最让我惊讶的是,几年前的大几百的课程,如今是一杯奶茶价。同样的导师,课程导向也相向,但是内容与时长就不知道一样不一样了,也许唯一不同的是,可能曾经一起看课程的同学,有的已经成了他软文中的范例了吧,虽然我也不认识他们。
因为学过这些课程,却仍有点迷茫,所以看到文中那些让人雄心勃勃的文字,虽还有被鼓起的冲动但最终没有下单,毕竟我现在更明白,道理都懂,关键就是学习的人,你是否去行动了,是否去坚持了。
那些画大饼,把一切都写得好像很容易一般,好像听两句课程,动动笔就已经成功的空调调,只是在当时给了你一种假象而已,真正要成功,你就要有在文中没有明确写到的那些不懈地坚持与努力,那些不求回报的奋笔疾书,那些不功利性地认真的做内容的诚意。
如果没有明确的目标感,所以有的动力都只是昙花一现,能坚持下来的少之又少。
说到底,学习的人很多,学到了且做到了,还是看个人的努力。