时光作文500字
11月3日,是我12周岁的生日,原本快乐的我在上跳棋课上,听了一个小同学的话语之下,突然变得好落寞。这天可是我的生日啊,那是我想。我拼命找理由解释,我为什么这么落寞,一定是郭敬明的悲情小说看多了,我自想。可我无法支持这理由,因为我分明知道是那个小同学的几句话,才让我变得如此的落寞。
那天,我的对手是一个水平比较低的小女孩。她才三年级,也是一个小孩儿的本性吧,她很烦。下棋时东扯西扯,棋下得一塌糊涂,她还在不停地跟我说有关她自己的事。我听得想睡觉,脸上露出不耐烦的表情。我没理她,嘴角微微动了一下,下了一步棋。“我说你能不能笑一笑啊?”她又问我。我又没有答复她,下自己的棋。“我不想长大,因为长大后肯定会变成你这样。”她对我说。
她在说这句话的时候,我的心灵被深深震撼了。我很爱笑的呀!可是,现在,我看到的只是一个落寞的自己。时光真的能带走一切,带走我的笑容,留下的总是落寞。课堂上,年迈的老师笑得像个孩子,可我,却一点也笑不出来。
今天是我的生日呀!我总这样对自己说。可12岁的我和9岁时的我简直天差地别。9岁时,笑容一直挂在脸上。我想起同学的话:如果生命只为温暖与快乐,我愿一生只做一季。现在的我,为什么不爱笑呢?时光老人真的能带来落寞吗?
“给我一滴眼泪,我就能看到你心中全部的海洋。”生日宴会上的同学这么对我说。我们很落寞。