《春天》的作文500字
迈着轻盈的步伐款款走来,大地顿时披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了……到处都是一片绿的海洋,让我陶醉,让我着迷。今天我就带大家一起来欣赏这春天原野的美丽景色。
来到原野,头顶的天空碧蓝云朵无忧无虑地飘动着,还不时变幻着形状:时而变成一只可爱的小免子,时而变成一头笨重的大象,时而变成一群奔驰的骏马……几只小鸟在天空中飞来飞去,好像是在和云朵游戏,看到这一切,我仿佛像鸟儿一样飞上天空,在天空中畅游。
接着,一阵清晰的水声打断了我。我跑向湖边,湖水清澈见底,水面平静无波,宛如一面大镜子,空中的燕子把它们美丽的身姿倒映在水中,宛如一幅画,燕子飞来飞去,这幅画成活的了。湖里的鱼儿,有的翻了个跟斗,还有的鱼儿静悄悄地游上水面,想给你打招呼,但又因害羞而迅速地钻回湖底。
放眼望去,原野热闹非凡。新生的柳枝长出了新的嫩叶迎着春风,像小姑娘的长发随风飘荡;一棵棵小草都争先恐后地从泥土里钻出来;这里的花儿争奇斗艳,都开出五颜六色的花朵,开的花都好像在向我们微笑似的。红的似火,橙黄如金,洁白如雪……它们你不让我,我不让你,都争相展现自己最美的风姿,把原野装扮得五彩缤纷,绚丽多彩。
春天的原野,到处都生机勃勃,活力四射,令人心驰神往。啊!我爱这春天的原野!爱它的广阔无垠,爱它的绿意无限,爱它的话力四射,爱它的……这样的原野你喜欢吗?