《春天》的作文500字
春天的风啊,轻柔而又温暖,掠过堤旁的柳树,擦过粼粼的湖面,又吹开了地上的漫漫野花。像是不经意间,风早已拂过我们的笑颜,在树枝的间隙中轻飏,轻描淡写地说着去年的往事。
黑暗中,我推开小小的门缝,向着梦中的春天走去。
和煦的阳光让我一瞬间有些睁不开眼。瞳阖处,透入一丝阳光,似乎有人影在眼前晃动。我努力想要看清她的容颜,却见她的身影在摇摇晃晃的秋千上被风顷刻间掠影而去,只留下一地的落英,叙述着从前春天的故事,然而再也没有了回忆。
终于,我习惯了光线,于是睁大了眼睛看世界的一切,竖起耳朵听外界的所有。
墙边细细长长的蔷薇茎干上已开出娇小的花朵,一簇一簇的粉色甚是惹人怜爱,大大小小的绿叶像玉样的透明却又深沉,但去年它还不过是株不起眼的小苗。爬满栏杆的藤蔓吐出了青翠欲滴的嫩芽,在温柔的阳光中伸展着枝条,那时我仿佛可以听见露珠从它芽尖滑落的声音,然后在地上若脆弱的玻璃般破碎。
穿过栽着海棠和樱花的小路,嗅到的满是春天的味道,细润得如此甜美。枝桠上的鸟儿隐没在花的海洋中,唱着春天的歌,像是童谣一样的清澈明亮。风夹着花瓣无声无息地飞向了远方,只在日落的方向留下淡淡的莞尔。
我听着耳机里那首熟悉的《sakura》,踏着细碎的阳光,走向陈旧的车站月台。在弥漫着潮湿和花香的空气里,我将乘上一辆开往春天的列车。一望无际的铁轨上,我可以听见车轮与铁道摩擦的声音,粗糙得令人怀念,吱呀吱呀地给我讲述春天里的故事。