教育作文500字
完美的教育是成功的基础,进步的源泉,更是一个能使自己充实的万能药。一次完美的教育能改善一个人的不良习惯。
我也经历过一次事,它带给我的教育意义,让我至今记忆犹新。那是一个漫长的夜晚,外面寒风呼啸还夹杂着雨水,“咕咕……”我肚子里的馋虫开始蠢蠢欲动,发出向食物进攻的号角。
战争渐渐地拉开了序幕。我小心翼翼地向厨房走去,在黑灯瞎火中摸索扒拉,百般尝试后终于找到了厨房,打开冰箱,深深地被食物吸引。迫不及待地享受着,津津有味地吃了起来。外面的雨变得滂沱了,就在这时,我的厄运也大驾光临了,我一个不小心,打翻了盘子,碎裂声把妈妈从睡梦中惊醒。妈妈来到厨房,严厉地说:“你怎么在这儿,这盘子是不是你打碎的?”我听了忐忑不安,恨不得找个洞钻进去,我不敢面对妈妈,结结巴巴地撒谎道:“不,不是,是,是小猫碰……”妈妈严厉地语话语再次响起,声音响彻了整个厨房:“到底是不是你打碎的!”听了妈妈话,我内心很惶恐不安,而外面似乎下起了倾盆大雨,雨声伴随着妈妈的话语,每一下都重重地敲击在我的心上。我抬头看了看妈妈,大胆地和妈妈承认了一切,原以为迎接我的会是一个耳光。突然,一个温暖的手抚摸在我的头上,这样轻柔地抚摸似春风沐浴花草,似雨水滋润幼苗,我的心不由自主地落了下来。这时,外面似乎出现了绚烂无比的彩红。
教育能使人成功,它是最美的一个事物。因为它我们改掉陋习,成为了更好的人。这件事深深地教育了我,让我懂得了诚实的重要。它就像音符,用悦耳的音乐改变了我。