秋天作文500字
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,瞧,她还给我们带来礼物了呢!Look,一棵棵饱经风霜的梧桐树;一丛丛遒劲有力的枫叶......
我漫步于校园,寻找秋姑娘的足迹最引人注目的要属枫树了远看,那火红的枫叶仿佛一团火,映红了天空,也映红了我的脸庞走近一瞧,枫叶宛如一只只红蜻蜓立在枝头;又好似 一颗颗红星星看到这里,我情不自禁地吟诵起杜牧的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"它的经脉清新可见,在阳光的照耀下,显得格外美丽微风吹来,枫叶在风中飒飒地歌唱怪不得,枫叶是秋天的象征呢我不由得赞叹道:“枫叶真美呀。”
我们告别了枫树,有迫不及待地跑到银杏树下,远远望去,整棵银树就像是一颗挂满红铃铛的圣诞树,站在校园里,一阵微风吹过,突然,无数片黄绿色的小扇子从我眼前飘落下来,他们旋转着,摇晃着,似乎在边沿花样跳伞;又如同以为婀娜多姿的舞女在空中舞蹈,发出了悦耳的“沙沙”声,仿佛正在演奏秋天的交响乐。我捧起一片落在地上的叶子,细细地端详着:只见它上身细,下身展开来,酷似一把小扇子,又好似一位西班牙芭蕾舞者的舞裙。我用手轻轻抚摸着银杏叶,它全身光滑,很柔软。闻一闻,一股沁人心脾的香味。
我们依依不舍地离开了银杏树,又飞奔到柳树下。柳树就像个年迈的老爷爷,虽然饱经风霜,但仍然充满生机。它头发凌乱,那树皮就如同粗糙的皮肤,这些柳条有的全翠绿,有的全黄了,还有的绿中带黄......
哦,秋天的树叶啊,是一幅多彩的图画,是一首抒情的诗歌,是一篇锦绣的文章!