考场作文500字
说到“心理战”,我可是经历多次了,可谓是“身经百战”,但却战无不败。想必你们也想知道,这期中、期末考的“心理战”是如何打响的。
前两天,我就经历了一次“心理战”,结果依旧是那样的“惊心动魄,惨不忍睹”。刚进考场,我的心脏就像不听使唤一样怦怦乱跳,我的手心也像刚握过冰块儿一样寒冷冰凉,这可能也是因为没有仔细复习的正常条件反射。
说到复习,在看教材的时候我恨不得一目十行,在经过囫囵吞枣后粗略了事。考场里的同学们却争夺每一分一秒复习。有的互相对着知识点,有的自己默背习题,但也有的同学聊天聊得不亦乐乎。然而,打破这一切的,是监考老师手执考卷的到来。
气氛好像瞬间凝结,所有同学都闭嘴不语,考场里顿时鸦雀无声,一张张考卷经过每位同学之手像是在传达力量。考试,就这样开始了。
考场里的钟表“滴答,滴答”地转动着,殊不知它是在为我们加油,还是在尽力提醒我们考试时间。转眼间,嘹亮的哨声响彻耳边,同学们都像依依不舍地离开母亲怀抱一样走出了考场,有的叹气,有的放松,有的面目表情,不知是喜是忧。
就在这样的有限循环中,“心理战”结束了。考试,是对同学们学习积累情况的一个检测,也是对同学们心理的一个检测,因为心态的好坏也会影响到考前复习及考中答题的一系列情况。
我们每个人都不是“破罐子”,“破摔”不是唯一的解决方式,何尝不换一种心态去面对它呢?