考场作文500字
考场上,当考生做题时,总会在不经意间呈现出各种各样的神态。都有那些呢?让我们一起来看看吧!
第一种是满脸怒气型。这一类学生,遇到难题时,就急得满脸怒气,眉头紧锁,嘴角直往下掉,手紧握着笔,似乎要把笔握断。
第二种是抓耳挠腮型。这一类学生,面上很着急,心里更着急,时不时地小声嘀咕:“这题怎么做呀?”身上仿佛爬了许多小虫一样,不停地挠挠,挠完耳朵挠头,挠完头挠脸,挠完脸挠肚子……
第三种是面带忧愁型。这一类学生,脸上带着忧愁,眉毛往下耷拉着,眼里带着愁怨。题是怎么样也做不出来,只是干看着,手撑着头,转着笔,还不住的叹气。
第四种是悲情流泪型。这一类学生大都为女生,题做不出来,急得揉着头发,咬着牙,拼命地憋着那想要蹦出来的泪水,但还是没憋住,泪水如瀑布一般涌下。唉,为她们叹气,在大庭广众下流眼泪,她们会觉得很丢人(你知道的,女生基本上都很要面子)。
第五种是面容轻松型。这一类学生一看就是“学霸”,面容轻松,神态专注……当然,也可能还有一些过度自信的学渣,也会混在其间。
第六种是看淡“生死”型。这一类学生毫无疑问肯定是“学渣”,面无表情、面不改色,你就要立刻明白,他们的大脑已经一片空白,放弃希望了,会做的题也做错。当然,他们已经做好挨揍的准备了。
怎么样,有趣吗?亲爱的同学们,好好想一想,你在考场上是哪一种类型呢?