每一个人都有自己的喜好,我对看书可谓是痴迷的无可救药。今天我就和大家聊聊我的书控历史。
四岁时我爷爷教我认字,从此我对书的喜爱便一发不可收拾。
刚开始我大部分看的都是插画多的书,如绘本之类,遇到不认识的字,我会去请教妈妈,认识的字越来越多,书里的内容越来越让我欲罢不能。
正是因为我对书的喜爱,才能让别人叫我书控,每次到书店,我都迫不及待的冲到书柜前,一头扎进书的海洋中,而且一旦碰到内容精彩的好书,我就会毫不犹豫的请老妈买下来,带回家慢慢欣赏。
在家时,每天一睁开眼,我就会寻找昨晚未看完的书,继续品读,在空闲的时候,我更会拿起一本好书,一本心思的看起来,不会让这美好的时光白白溜走。
一天不看书,我就会觉得浑身不自在,像少了什么?总好像有虫子在身上爬似的。
我对看书达到了痴迷的程度,有一天,我正在看书,这时老妈喊我吃饭,我还是如痴如醉的在看书,直到老妈上来拉我我才惊觉,现在是吃饭时间了,心有不舍的放下书,下楼吃饭。在我的房间中有两个大书架,上面的书有一大半已经看过了,很多不止看过一遍。
我看的书种类很多,如科学、文学,历史等,他们都是八竿子打不着的,可我还是能根据线索将它们联系起来。
不过,我看书的习惯却差劲得很,经常趴着看书,现在落了一个近视的毛病,改也改不过来只好戴了副眼镜。
这就是我的叔控历史,怎么样?你知道了吗?你是一个什么控呢?快快来告诉我吧!