《家》作文500字
从前有一片大森林,里面住着许多小动物,有小兔子、小猫咪、小狗、小猴子等,它们很幸福地生活在一起。
可是有一天,一只小胖熊搬了进来。小胖熊非常懒,还乱扔垃圾,它搬来以后,如果从窗外往小胖熊的家里看,简直不堪入目。窗上有许多灰土,里面垃圾满地,墙角也有许多蜘蛛和蜘蛛网,爱干净的孔雀实在看不下去了,拿着拖把、扫把、抹布来到小胖熊家打扫起来,小胖熊还是一边吃一边看电视,还指挥着孔雀:你能不能快一点啊!那里还很脏呀!快一点。这时小胖熊在喝一瓶可乐,觉得喝光了就随手一扔,其实瓶子里还有可乐,正好扔到了孔雀的羽毛上,孔雀看见了,心里很生气,干脆不打扫了,便走了。
有一天,小胖熊在森林中走着,看见小兔子被它扔的香蕉皮滑倒了,不但不去帮它,还说:走路不看路啊!它走着走着,看见了更多的小动物滑倒,竟然都没有去帮它们,突然,小胖熊踩到了两个香蕉皮,左脚一个,右脚一个,滑着滑着,摔了一大跤,动物们看到了急忙把它送到森林医院。到医院里,它才意识到自己的错误,对大家说:对不起,我不应该乱扔垃圾的。大家说:没关系,你能改就好。
后来,小胖熊的伤好了以后,和大家在一起保护环境,大森林中的小动物又变成了一个和和美美的森林大家庭。