缺点作文500字
它,就像是包糖衣的毒药,渐渐啃食我们正当的作息;它,好似被施魔咒的“吸尘器”,偷偷吸走我们纯洁的心灵。它是什么东西?凭什么拿走属于我门的东西?原来,这个令我们头痛的东西是——缺点。
萧伯纳曾说:“有信心的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”可是,我觉得自己很没有信心,做事总是懦懦弱弱的!我怕太有信心,太骄傲,会一个朋友都没有。但是,也就是心中所想的:要谦虚!以导致做事都很胆小,很怕被别人发现,我也越来越自卑……朋友的期望与要求,我都会毫无犹豫的尽力配合以维持友谊。我害怕被别人讨厌,我畏惧被人抛弃后的孤独与绝望……记得三年级时,和班上的某些女同学发生争执,好多人都不理我,从那刻起,我就好怕、好怕……
也就因为那样,我开始露出虚伪的笑容,隐藏隐忍不发的心灵,一切只是为了看不见但珍贵的友谊。其实我有想过要怎么解开心中的绳结,但是似乎都没有用!我想增加自己的信心,就必须……我想,我应该能找到属于能治疗我内心的方法了!我可以开始找到自己的优点,把优点挥发出来,让大家看到我的优点,让我越来越有信心。
我觉得改掉自己的缺点真的有点难,但只要找到属于自己的方法,加上坚定不移的意念,我想,能改掉的机率至少有八成!俗话说:“个性创造了命运。习惯变成了个性。行动变成习惯。”真是至理名言!一定要行动才能改掉自己的缺点!