《家》作文500字
都说父爱如山,母爱如水。家就是你心底无法割舍的温柔。能比你更爱自己的人,我能保证,只有父母了。有他们在的地方才是个完整的家。
之前在网上刷到了一个帖子,内容是这样的:
一个苹果 切一半给你的那是友情
咬一口给你的 那是爱情
完整一个给你的 是亲情
贴子很长,我目光却只停在了这一段上。我看了之后,感触很大,是啊,这世界上不可能没有父母不疼孩子的,只有他们能包容你所有的缺点。只有他们能对你倾尽所有。想到这里,刚刚跟父母吵架的郁闷心情一拥而散了,反倒感觉很不好意思了。
我记得上小学一次,下午回家,家里一如既往地冷清,心里有点点难受:今天可是我生日了啊,都多久没陪我了……电饭煲里温着的饭也没心情吃了,趴着一会就哭了出来,不知道什么时候就睡着了。再醒来的时候,天也就黑了,只感觉头晕乎乎的,以为就是天太热了,没注意。
没多久,刚刚好父母就回来了。我心里的不欢也就没了,吃了一点点饭就没胃口了。爸爸妈妈看见了,摸摸我的头也感觉发烧了,看看外面天都已经黑了,叫我先去吃点石榴再去睡觉。看着石榴撇撇嘴,一倒头就睡了。
再一次醒来也不知道是什么时候。妈妈急的帮我穿上外套,裹的跟炎冬一样,我只觉得软乎乎的没力气,也迷迷糊糊的。只记得爸爸把我抬上车,叫我抓紧点。在去诊所的路上,不知道为什么只感觉为什么晚夏的晚上会这么冷,而我前面是爸爸宽阔的脊背。