《家》作文500字
我拥有一个国家,名字叫“叽里呱啦嘟卜啦”国,我国面积出奇的小,人员出奇的少,甚至联合国都藐视我们的存在。我们的国土面积大概两室一厅,一个阳台,一个厨房,一个厕所,满共几十平方米,就三个人,还设有六部,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。
爸爸是兵部尚书兼刑部尚书。
说爸爸是刑部尚书,那可是名符其实。一次我“福无双至,祸不单行”,先在教学楼上往下泼水,还不小心弄坏了洒水的盆,更惨的是拿着班里的钥匙却来晚了,在学校罚站一上午,检查写了三份,班主任一份,书记一份,大队辅导员一份,回了家,爸爸、妈妈两个苦吏,又将我“廷杖”后,又用“三寸不烂之舌”,把我说的服服帖帖的,不敢再有造反的意向。
妈妈官封户部尚书和礼部尚书。
妈妈是户部尚书,那是名归实处,自从我国成立以来,就没有出现过亏空现象,妈妈为了买到物美价廉的商品,还注册了淘宝网的会员,把家里的财政搞的是有条不紊,井井有条。
我是家中的少年天子,有名无实,六部常欺君罔上,我也只好忍气吞声。但是,我也知道,都是为了这个庞大的国家机器,尽力尽忠,鞠躬尽瘁,死而后已。
我爱我这个“三口之国”,它不是金砖玉瓦,但是为我带来许多精神财富:勇敢、
快乐、坚强......