《家》作文500字
她,有着一身长长的毛发;她,有着黑珍珠似的大眼睛;她,有着灵敏的嗅觉。她是人吗?不,不是。她是小鱼吗?不,不是。那她是什么?她是我家的宠物——边境牧羊犬:七宝!
她刚到我家时,只不过才生出来2个月。所以,就显得十分慌张:东跑一跑,西跳一跳,还时不时地像狼一样,对着天空哀号。一会儿,到沙发底下钻一钻;一会儿,在我们脚边绕来绕去;一会儿,在原地转圈咬自己的尾巴,逗得我们捧腹大笑。
可是,你别看他刚来就淘气可爱,惹人喜欢。待久了,可就是一个无法无天的小霸王了!
七宝一来,就完美地向我们展示了她当美食家的天赋,实际上,就是以为真真正正的吃货啦!一次,我饿了,想找东西吃,我一拿包装袋,刚拆开,便发出“嗞啦”的声音,七宝听见了,竖着耳朵,用鼻子一闻,便以后迅雷不及掩耳之势地跑到我脚边,乖乖坐下,然后用两只大大的、水汪汪的眼睛望着我,好像在说“分我一点吧!”我看着她那可怜兮兮地样子,心马上软了下来,就分给她一点儿。没想到,她居然学会了得寸进尺,一个劲儿地到我脚边讨东西吃,我也只好成全她了。
七宝不仅爱吃,还是一个好奇宝宝。每次带她出去逛,她都会这儿嗅嗅,那儿瞅瞅。还一个劲儿地往前冲。那样子,活像一个小探索家,可爱极了!
我家的七宝,虽然有时调皮,有时会惹人生气,但是,她那俏皮的样子,总会逗得人直发笑。我真喜欢我家的七宝呀!