《家》作文500字
调查报告总算写完了,我长出了一口气,终于可以睡觉了……
果园里,有很多的机器人正在摘苹果。他们每个人拿着一个巨大的筐,熟练地把苹果从树上摘下来。他们知道哪里的苹果成熟了,可以摘,哪里的苹果没有成熟,还得等两天。等摘满一大筐苹果之后,他们会主动把苹果送到指定的地方装车运走,就连开车的都是机器人。为什么是机器人在摘苹果,而不是人在摘苹果呢?这是因为有一个发明家发明了这种机器人,这种机器人可以用来摘苹果,可以用来送苹果,还可以把苹果吃下去,吐出来苹果口味的棒棒糖。不过有些棒棒糖被它们变成电池为自己充电,这样他们就可以一直工作了。机器人工作还有一个特点,就是不知道累。让他们干十天十夜也不用休息的,这要比人类自己工作方便多了。这个机器人个子很高,都快比大树高了。我感到很奇怪:世界上怎么可能有这么大的机器人,那是不是的啊?要不,我掐一下自己的手?可是我在平时掐的时候,都不是很疼,现在掐有用吗?我还是别掐了吧。机器人之所以被制成这么大,可能是因为苹果树很高,的苹果不好摘,才发明了比树还高的机器人。他们一抬手,就可以摘下最高处的苹果了。
茶园里,有许多人在用可以控制的机器人采茶。这个机器人可不像上一个机器人,上一个机器人是用苹果当电池,来给自己充电,自己可以照顾自己,像一个成年人一样。这个机器人是用人来控制的,还不能工作,好像一个没有长大的小孩子。不过,它们都可以循环充电,循环使用。看着满世界的机器人为人们工作,我觉得现在的生活挺好的。
就在这个时候,奶奶叫我起来了。我睁开眼睛,原来是一场梦。要是这个梦是真的就好了。