眼神的作文500字
爱这个字,简简单单,但里面却包含着太多的深意。
那是一个“杨花落尽子规啼”的暮春时节。她在一个服装厂里上班。那时,我每天放学后都去厂子里等她然后一起回家。有一天出大门时,天空中乌云蔽日,夕阳的余晖一点点被它盖住,逐渐没有了光芒,仿佛被无尽的黑暗所取代。我的校服外套落在了教室里,她很自然地把她的外套脱下来给我,自己就只穿一件薄薄的长袖秋衣。
我坐在自行车的后座上,她骑着车子,叮嘱道:“扶好了啊,我骑得快,要下雨了。”我乖乖地扶好。雨还没下起来,却刮起了阵阵凉风,是下雨前的伴奏。她应该很冷吧?
正在这时,天空中落下了雨珠,一颗一颗洇染在水泥马路上,绘成一幅粗拙的水墨画。路旁的树和天上的云都是它的陪衬。豆大的雨珠不一会儿就打湿了她的衣服,雨顺着她的头发滴下来。她回头望我。只是那一瞬间而已,我却感觉千言万语都化成了那浓浓的眼神。那个眼神我至今记忆犹新。可能,那就是爱吗?当时的我懵懵懂懂的,无法清晰地理解“爱”的含义。而在这一刻,我忽然就明白了——爱就是母亲的一个眼神!那里面包含着关切;包含着自责;包含着焦虑。更重要的是,里面有对我的爱!
有人会说,不就是一个眼神而已吗?这也算母爱?但是,我觉得母爱不仅是轰动社会的什么大事,更是表现在生活中的点滴小事。父母都是普通人,在那些平凡琐碎的日子里,他们能够给予我们的,不过是那人间最寻常的爱。那一蔬一饭,一言一语,一个个眼神,不过是他们能够付出的卑微但是最宝贵的东西。
他们已经把最宝贵的东西给了我们,而我们要做的,就是欣然接受并善待他们的爱。