书虫作文500字
我被老师称为“全班看书看得最多的”女生之一。是的,我是个超级书虫。我爱看的书范围好大,这个暑假,我刚刚看过《兔子坡》《青鸟》《我会想念你》《我们班的小童星》等等。
先从漫画书开始说起吧!我是一个实实在在的“动漫控”,我热爱动漫,《偷星九月天》《斗罗大陆》《九九八十一》《混沌少女》《猫又》等等的十九部动漫都是我的最爱。我喜欢收集有关动漫的东西,比如说珍藏版的卡片、书签、单行本等等。有时甚至为了一张卡片买下整本书。这些动漫每一部的书我都一套,所以光是摆放动漫书就已经很挤了。
然后就是冒险类的小说,我喜欢看《盗墓笔记》《查理九世》《冒险小虎队》等等我都很爱看。因为这些故事虽然是虚幻的,但是都会引起我很大的好奇心,迫不及待的想看后面的剧情。因为爱看这些书,我最近对一些破迷案的电视节目也非常感兴趣。我总想象自己是书中的人物,和书中的人物一起冒险。
接着是小说了!我喜欢看伍美珍、郁雨君、庞婕蕾、莫言和杨红樱的小说。我特别喜欢伍美珍和郁雨君写的那些校园小故事特别有意思《我们班的狗仔队》《做好学生有点累》《闪着泪光的决定》等等我都特别的喜欢。我除了喜欢这些校园故事之外,我还喜欢看莫言、冰心写的一些得过若贝尔文学奖的书籍,如《欢乐》《师傅越来越幽默》等等,我也爱不释手。
我还喜欢看我国的一些古典名著,如《西游记》《红楼梦》《白蛇传》《茶花女》,还有《水浒传》都是我喜欢的书籍之一。我觉得这些书籍里面包含了作者十几年的心血,这些作品都是作者刻骨铭心的杰作啊!我们真应该好好的欣赏一下,还蛮有意思的!
我说我是个“超级书虫”,没有骗你吧?