书虫作文500字
书虫是什么呢?是啃书的虫吗?是住在书里面的虫吗?那“臭书虫”是什么呢?让我慢慢道来。
说到书虫,他可是一位地地道道的书虫。他戴着一副方形的眼睛,那是他智慧的结晶。那副眼睛不知啥时候就悄悄地爬上了他的鼻梁,与他做伴。透过他的眼睛,你可以发现他的眼睛充满着智慧的光芒。他就是——“邓博士”,外号“臭书虫”!
一般的书虫都会选择读一些有文采的书,显得自己很优雅。
上数学课时,同学们积极举手发言,热烈地讨论问题。课堂上非常活跃。
“啊,老师!”忽然,一个声音打破了这活跃的气氛,“我……我肚子痛!”
“邓博士”捂着肚子,皱着眉头,鼓着腮帮子,青着脸蛋儿在那里发抖。
“谢……里又恢复了平静。就在这时“邓博士”居然又踉踉跄跄地走了回来。他两手捂着肚子,咬牙切齿,大汗淋漓,脸都被憋红了。
难到他没有带纸吗?可我仔细看了看他手里攥着那包卫生纸。唉!奇怪了,他要干嘛呢?只见他蹑手蹑脚地走到位子上,慌忙寻找着什么。他在找什么呢?闪电般羞羞答答地跑出教室去厕所。
时间一分一秒地过去了,老师不放心派我去找他。我刚走到厕所前,就听到一个声音:“原来是这样啊!”原来“邓博士”在里面捧着一本《昆虫记》皱着眉头瞪着水汪汪的大眼睛在那津津有味的看书。
看我们班的书虫是不是很“臭”啊?