书虫作文500字
我们班有许许多多的小“书虫”,我嘛,也算一个。但是,要跟我的好朋友许楠比起来,那可真是小巫见大巫。
在我看来,许楠可算是一个骨灰级的“书虫”。这不,就在前几天,我让爸爸在网上买了几本书,几天后,我把刚拿到的一本精装版的《儿童文学·红舞鞋》放进了书包,本打算带到学校去看,可是没想到,我一到学校,就连书包还都没放好,许楠就像闻到了书的味道一样,直奔我的座位:“严小慈,你有没有书哇?”我以前可领教过许楠的厉害, 她是属于见书就抢,抢来就“啃”的一类。所以,我连忙尴尬地摇手:“没……没有啊!”她哪是这么容易就打发的主,盯着我眼睛说:“咦?你今天有些怪怪的哦!不对,一定有新书!”话还没说完,她便回过头来“挖掘”我的书包。过了一会儿,我那本《红舞鞋》就被她“挖”了出来。她顿时两眼放光,满面笑容地说:“严小慈,谢谢啦!中午就还你。”我呆呆地望望她,无可奈何地摇了摇头。到了中午,许楠还真把书还给了我,可是,她又莫名其妙地问:“严小慈,你有没有书了呀?“你不是刚看完吗?”许楠愣了一下,说:“哦,是哦。”“哈,我知道了!你是看书看傻了吧?”许楠不作声,过了好久,才对我说:“呵呵 ,明天再借我一本!”“啊……唉!”我叹了口气。
许楠只要见到书,总是来者不拒,照单全收。在音乐课上,我们唱歌她看书,美术课上,我们画画她看书,我想,也许是因为她多看了书,才戴眼镜的吧!
许楠,可真是个名副其实的“书虫”啊!