春意作文500字
春的气息渐浓,和风轻拂,传送阵阵馨香。清晨,我隔着屋子就已陶醉。走出家门,旭日定在了半空中,红彤彤的向大地洒去温暖,消融着覆盖在花草上的雪花,呈现出昏黄的景象。
向菜地走去,发现一株辣椒长得很高了,从去年的青椒变成了红辣椒,这小小的红灯笼在春天里闪动着火辣,一阵春风掠过,我嗅到了呛鼻子的辣味,也是这辣椒生命的气息。门前的枣树也在经历过严寒的考验后挺直了身板,抖擞抖擞精神,迎接新一年的开始。慢慢地,枝条变得纤细,冒出了翠绿的嫩芽。
迎着不算温暖的微风,闻着若有若无的花香,踏着轻松的步伐来到河边。我亲眼目睹了一周前河面上的冰层直至现在的潺潺流水,河中央的鸭子成群结队的在嬉戏,欢腾的展开双臂仿佛是迎春的一种方式。在路边的某个角落,春姑娘已经悄然到来,小花长出小小的花苞,含苞待放,那粉色的花瓣也将伸展开来,腼腆地打量着周围,呼吸着清凉的空气。
我伫立在树旁,久久不能移动,昨日干枯的树枝上竟绽放出了一点绿芽,我径直走了上去,用手抚摸着那充满生机的大树,整个人顿时感到了斗志,春意盎然。
雨水滴在了我的颈部,而我并没有像往日那样的嫌弃,这小小的雨滴中包含了那深沉而又富有生机的绿色,滋润了破土而出的小草,哺育了含苞待放的花苞,洗净了树枝上的尘土。任凭雨水击打,刺骨般的寒冷在我心上游走,我感到的是新的一年里美好的开端与那浓浓的,令我陶醉的春意。