好书作文500字
我给大家推荐一本好书《小飞侠》,它是英国的著名作家小说家詹姆斯。巴里(1860——1937)写的。
它里面讲述的是一个顽皮、淘气、会飞翔的小男孩彼得。潘,他生活在一个名叫“梦幻岛”的地方。这个海岛是那样的热闹而奇异:那里居住着一个印第安部落,有一群海盗,有各种野兽、人鱼、小仙子,还有一群被大人不小心丢失的孩子。他们不用上学读书,不用学什么规矩,还不时能碰上一些惊险的乐事,真可谓自由自在、无忧无虑。但美中不足的是他们都是男孩,不会料理自己的生活,需要一位母亲。于是在一个满天星斗的夏夜,他飞到伦敦,趁达林先生及其太太出门赴宴而狗保姆娜娜又被锁住的大好时机,飞进了育儿室,诱使小女孩温迪和她的两个弟弟跟着他一起飞到了“梦幻岛”。温迪做了孩子们的小母亲。从此,三个来自内陆的孩子过上了只有在童话和睡梦里才能见到的奇妙生活。他们住在地下之家,出入经过树洞;和印第安人进行虚拟的战争;搭救过他们的的首领——美丽高傲的虎莲公主……总之,这儿是孩子们梦幻中的乐土,只有儿童才能够到达。
《小飞侠》把神奇的幻想、仙人的故事、惊险的搏斗、天真烂漫的童趣和成人的人生感叹,全都编织进了一个小小的童话故事里。作者设计了许多奇巧的情节,塑造了一些可爱、可笑或逗乐的形象,如敢爱敢恨、聪明、调皮、善嫉妒的小精灵,英勇的小战士约翰,凶恶残暴的海盗头领胡克等。不过留给人印象最深的还是小主人公彼得。潘。在这个故事中让我们懂得:只有当你拥有了一颗真诚的爱心,你才会获得快乐,才会让心灵插上翅膀,永远在人生的天空中翱翔。
里面还有许多精彩的故事,有许多惊人的冒险……还想继续知道下去吗?想知道就赶快去买吧!