妹妹作文500字
我有一个已经七岁了的妹妹,她活泼可爱,经常为我们带来欢笑。
一天晚上,我正在家门口看着书,突然,我看到一个小小的影子来到了我身边,我抬头一看,一双锐利的目光望着我查看,我不禁打了一个寒战,再仔细一看,哦!原来是妹妹,吓死了。妹妹一把抢过我的书,扔在一边,然后大声说道:“都别吵了,你们“魏老师”要上课了!都把手放平,脚放平,然后,闭上嘴巴,看这里。全部的人顿时安静了下来,过了几秒钟,又响起了一片笑声,妹妹又说:“上课了!”都闭上嘴。然后转过身来,说:“姐姐,我们上什么课呀?”“呵。”我笑了起来:“嗯,就让他们读古诗吧!”妹妹马上跑进家中,去拿一年级语文书啦!
过了一会儿,她拿着语文书气喘吁吁地跑了出来。我叫妹妹教这些年迈的学生一首古诗——一去二三里。妹妹说:“来,大家跟我念。”“一去二三里,烟村四五家。亭台六七坐,八九十枝花。”念完后,妹妹又说:“我给你们五分钟时间自己读,五分钟后我来抽背,谁背不出来就没有小红花哦!”然后,她按下计时器,到家里面去哪小红花了。门前顿时变得又吵又闹,奶奶和爷爷根本不知道这是什么东西。
妹妹出来了,说:“大家都好了吧!那我开始啦!第一个,妈妈,来,一去二三里,下一句是什么?”妈妈答不上来,只好坐下了。“下一个,爸爸,那来回答前面那个问题。”爸爸也答不上来,妹妹生气了,说:“好啦!今天就上到这里,大家都散了吧!”妹妹又上了朋友圈,又唱了一出戏。
我觉得,有这样一个妹妹,真好!