外面风雨交加,轰鸣的雷声伴随着冰雹向我弱小的身躯砸来。我忍着疼痛,在高楼林立的城区中低飞着,想找一个地方避避风雨。我是多么怀念从前的美好日子啊!终于,我找到了一段枯木干,费力的躲到里面。我的羽毛全湿了,肚子也“咕咕”的叫着,我已经很久没有吃到过东西了。我感到自己在瑟瑟发抖,浑身上下也开始变得僵硬了。难道我就要死了吗?我这么想着。不过也好,这样我就可以见到我那死去的兄弟姐妹们了。但是……………我又想起了那个小女孩,那个多年前曾经救过我一命的小女孩……
那时的天是很蓝,水也很清,而我-------- 一只刚刚会飞的小小鸟,就和自己的亲人们生活在这一片有着青山绿水所相伴的美丽的大森林中。一切都是那么美好…
直到有一天,人类进入了森林,他们开始无穷无尽的砍伐森林,用车子运往遥远的北方。而我,只能看着森林在一天天的减少,却又无能为力。我有时候真的想去拯救森林,让人类停止砍伐,还我们一个家,一个可以安住的地方。但我不能,我只是一只小小鸟,一条对于人类来说微不足道的小生命。于是,美丽的森林惨遭毒手;涓涓溪水不再流淌;婀娜多姿的青山也不复存在;森林里的动物们也都死的死,逃的逃;我们的家园从此因人类的到来而一去不复返。