书迷作文500字
我爸爸是个书迷。妈妈说爸爸是个“书呆子”,我看的确有那么一点,不过我觉得应该叫书迷。为什么呢?那就听本姑娘慢慢道来。早晨,我刚起来,就看见爸爸坐在沙发上,手中拿着一本《三国演义》,正看得津津有味。厚厚的书,什么时候才能看完啊!于是,我悄悄的来到爸爸身旁,睁大了眼,看清了上面的字迹,可看了好半天经过我左思右想,只想说一个字。“难!”吃早饭的时候,妈妈连叫了几声,见没动静,便让我去叫爸爸吃饭。
我正吃得欢,凭什么啊!在妈妈又吼又叫的超级干扰下,我起身向客厅走去。我忽然愣住了,他竟然还坐在沙发上目不转睛的看着书,浓浓的眉毛,明亮的眼睛一瞬间变得难以捉摸,像深深的潭水……吃完饭后,爸爸手中拿着书,准备去上班,妈妈走过来说:“把书先放在家里吧!回来在看,不然眼睛会受不了的。”而爸爸呢?只把这些话当作耳边风。又一次,还闹了一场大笑话。晚上七点的钟声敲响了,只见爸爸拿着书,准备出门,妈妈问道:“去哪?”“上班呗,再不去就要迟到了。”爸爸挺认真的说,我在一旁大笑。妈妈倒是挺有办法,把爸爸拉到窗边。外面,街灯点点,是晚上。爸爸如梦初醒。妈妈说:“有句俗话叫鬼迷心窍,你啊,书迷心窍,晨昏颠倒。爸爸自己也笑了。