书迷作文500字
我们班有一位出了名的小书迷――李发春,他每过三四天头上都会多一个大包,事情是这样的……
星期六,李发春的妈妈给他买了一本《父与子》的漫画书。自从他有了这一本漫画书后,成天看了又看,看完了又看一遍,他从原来的电视迷变成了小书迷。
有一次他去亲戚家做客,妈妈不让他带书,还对他说:“你呀!一天到晚就知道看漫画书。”一路上他都一动不动地坐在椅子上,他心想:还不如就在家看书呀!,李发春不慌不忙地下了车一看四周,只见四周全是田地,没有几户人家。到了亲戚家家后,李发春四处扫射找书看。突然,李发春的目光停留在了一个柜子上。原来那上面有几本他没看过的漫画书。于是他随手拿一本到了外面的一片空地上,坐在了一块石头上津津有味地读了起来。
李发春的爸爸妈妈聊完天后,发现儿子不见了,赶紧四处找了起来,他们找了半个小时也没有找到。突然,房子后面传来了一阵哈哈大笑声,他们立刻来到后面,发现儿子在后面看书。等到离开的时候,李发春死活不走,并说道:“这本书我还没看完呢!”爸爸说道:“天都快黑了,回城后给你买一本吧!”李发春一听,高兴地问他爸:“您可说话算数呢?”回城后,爸爸真给李发春买了一本新的漫画书。
李发春有了新的漫画书后,读起来更入迷了。有一次上学的路上,李发春边走边看走在大街上,他走着走着有时碰上一位路人、有时碰上树、有时碰上垃圾桶……所以他的身上,他的头上经常“伤情不断”,就像被马蜂群扎了似的,头上的包真是此起彼伏啊
我们每一个人都要爱看书,但也不能在不该看书的地方看书呀!