书迷作文500字
在教室里、在小书亭里、在操场上,你都能看见她在看书,这个人就是——杨页頔,她是我的好朋友。
我还记得那一次,杨页頔叫我和她去小书亭看书,因为不做课间操,所以我也就答应了。
到了小书亭里,杨页頔就赶紧找了一本书看了起来,她在看书时两眼发光,就像饥饿的人找到了食物一样,我闲着没事也拿了一本书看了起来。当我遇到一个不会的字时,我这才想起坐在我旁边的杨页頔。“杨页頔,你过来帮我看一下这个字怎么读”?我说。杨页頔没说话,我又重复了一遍,她还是没说话,我火了,大叫了一声:“杨页頔!”杨页頔这才从书里走了出来,问:“怎么了?周子茜”。我哭笑不得地说“没事,你继续吧!”我刚说完,她又投入到了她自己的世界里了。
我们看了一会儿,我就听见上课的预备铃声响了,我看了看杨页頔,她竟然还在书的海洋里遨游。马上就要上课了,我十分焦急的叫着她,她还恋恋不舍的说“就这一点点了”,结果,就因为她的这一点点,我们迟到了,被罚站了一节课,更让人无语的是,站着的时候她还悄悄给我说“刚才那本书真的太好看了”。
下课后,她又跑去图书角找了一本自己喜欢的书,像凤一样飞奔回自己的座位上,生怕少看了一页。
叮叮咚咚的上课铃声响起后,老师又在给我们讲解习题了,讲完后就开始提问,当提问到杨页頔的时候,我看她支支吾吾答不上来,这才发现放在她桌子上的书。
我在心里暗暗的说“杨页頔啊杨页頔,看书虽然是好事,但也得分清时间呀”!
看,这就是小书迷杨页頔,一个地地道道的“书呆子”。