无言作文500字
我离开他准确来说才两天,但是那种度日如年的感觉已经占据我的脑海,我不知道一天天怎么溜着走的,岁月的眼影到底是灰黑色的暗记,我觉得十八九岁的天空已经蒙上阴暗。似乎在也不可能恢复曾经清澈的蓝天白云了,我想他,我知道他也会想我。这毋容置疑。生活里所有的苦痛都会告诉我一件事,不是你的不要强求,是你的终归是你的。不需要太大改变。所以我安于现状么,也不是。生命的苦痛就那样。你坦然,它就淡然。你纠结深思,它就持续绵长 。
所以我前几天发了这样一条说说,是说我那啥这个愁绪跟夏天也可以浓稠的有些漫长,这是事实。我从来没觉得以前的夏天有这么难熬过,像是所有秋冬的寒冷都积聚到一起了,甚至我在夏天里打了一个寒颤。生命的萧索我都能触碰。或许是我太认真了,所以所有的一切辜负了我的意图就该是不好的。所以心底暗沉。所以情绪索乱无章。所以好多好多的一切,我都无从理解和感慨。生命的苦痛都该是如此。我不强求了,太累。我想起了我看过的好多东西。当年梁思成问林徽因为什么是他,林徽因说,我们还有一辈子,我们的路还长,这个问题我用一辈子的时间回答你。
沉默,我当时看到短暂的沉默。他们有一辈子,可惜我没有。
像你以前所说的。可惜陪在你身边的不是我。现在我也是同样的感慨。但是问我后悔么。一点也不。我相信着冥冥之中自有天注定。
当天边那一颗星出现,你可知我又开始想念。
有多少爱恋只能遥遥相望,就像月光撒入海面。
年少的我们曾以为,相爱就能到永远。
到如此只不过是清浅的无言。