雨淅淅沥沥的下着,雨水落在窗前,似乎在张望着这个半夜十一点不睡觉的人在干什么?我心情凝重地看着那无尽的罚写,思绪不由飞散到了今天早上。
“叮铃铃,叮铃铃”“起床啦!”闹钟的响声以及串着妈妈的“狮吼功”真是可以称为“早晨大魔音”了!“好!好好,才七点再睡一会儿,就五分钟。”“好吧,马子晴,我给你热完牛奶就叫你。”我不耐烦地“嗯”了一声,拿起被子盖在了头上。过了五分钟,妈妈叫我起床了,只见她又“发功”,掀起我的被子,说:“马子晴,都07:05分了,再不起来迟到了!”当妈妈掀起被子时,有股凉意袭来,我便夺回被子,乞求道:“再睡两分钟,就两分钟,再起床也不迟啊。”
说是两分钟,可是在床上躺下怎么也不想离开温暖的被窝儿。十分钟过去了,二十分钟过去了,也不见妈妈来叫我。我想:妈妈大概是在涂化妆品吧!三十分钟过去了,这时,妈妈看了看时间,大叫一声:“马子情7:45了,你快起来,迟到了!”我立刻像触电了似的跳了起来,一边换衣服,一边想:完了完了,迟到了,老师最讨厌迟到的人,还会留许多罚写。还好,我不拖拉,7:50就完成了,便急忙下楼,打车去学校。一路上我都在祈祷着上天开眼,让时间定格住。可是,天公不作美,正当我要走进校门时,上课铃声响了,我头上悬着地大石头掉了下来。
果然,老师把我批评了一顿,并留了“堆积如山”的作业,这都是我睡懒觉的“完美”结局啊!
天空乌云密布,雨整整下了一天,正如我头上的乌云一样,挥散不去。我下定决心一定要甩掉你——睡懒觉。