大王作文500字
在暑假里,我和爸爸妈妈一起去了南宁的后花园——“大王滩”。俗话说“仁者乐山,智者乐水”。我既不是仁者,也不是智者,而依山伴水,我在这里享受了仁者与智者之乐,荡涤了身心。
一到“大王滩”,我们一家就坐着木船游凤凰湖。凤凰湖湖面广阔,湖水清澄湛蓝,晶莹玲珑,潋滟生辉,如明镜般透亮洁净。在青山、绿水、蓝天、白云交相辉映下,波光粼粼,异彩纷呈;两旁的树木倒映在湖面上,如同一幅美丽的油画。到了傍晚时分,金色的余晖在美丽的湖面演绎者别样风情,此时的凤凰湖碧波好像裹上一层金色的水银,微风抚过,激起阵阵金色涟漪,呈现出一派金碧辉煌的景像。晚上美景似乎比早晨和傍晚的美景更具韵味。夜晚,远处若隐若现的灯火漂泊不定,人的心思也和灯火一般。一会看着远处如同野兽的山峰,一会望着天上的星星出神。在这远离城市喧闹的地方依稀可以看见天上繁多的星星闪烁着奇异的光芒。听着妈妈讲早已腻味的牛郎织女,一边在天上寻找他们的身影。夏日的晚风带着树叶的清香吹来,让人沉禁其中。晚上就在木船过夜看着天上的星星,听着水流的声音,以天为盖,枕涛而眠,一个美好的夜晚就这样过去。
凤凰湖中岛屿星罗棋布,若浮若沉,或隐或现;湖岸群山环绕,翠绿环抱,小径幽幽;清新的空气随风荡漾,撩人心肺,促人神爽,畅人胸怀……有诗赞美:“山秀水美小径幽,丹青一幅眼底收。世人虽羡太湖景,却恋凤凰湖上游。”“大王滩啊大王滩,不见大王不见滩。只见神女刚出浴,六下多情水一湾。”
在大王滩远离了城市的喧嚣,卸下尘世的繁忙,的大自然来了一个亲密接触!!