窗外淅淅沥沥的春雨不停的下,四周一片寂静,只有“沙沙”的雨声在耳畔回想。看着一直飘落的春雨,我的心情却坠入低谷。
种子张开小嘴,品味着乳汁的甘甜;花苞笑了,饱含着快乐的泪珠;柳条乐了,摇动着纤柔的腰肢。看着身旁的同学一个个离去,只剩下一些没有“装备”的人在抱怨天气,我便是其中一个。爸妈回老家了,怕是他们那里晴空万里吧。雨——什么时候才能停呢?
随着春天的到来,春雨轻柔的洒在大地上,滋润着小草,滋润着花苞,滋润着世间万物。一个个同学在欢乐中幸福的倚着家人扬长而去。她也要走了。“我先走了,我哥来了,等会来看你。”最后一句我并没有听清。哪怕是听清了也只会当作玩笑。我拍拍她的肩头,挥了挥手,她才依依不舍的离去了。
雨还在一直下,这场雨来得突然。使周围焕然一新,空气中弥漫着令人心旷神怡的青草味,不远处出现了一个点,就像漆黑的夜空中出现一颗闪烁的星辰一样,格外耀眼。走近了……
“你不是走了吗?”见到她回来,我有些意外。
“知道你没走呐,伞。”她嘻皮笑脸的,却不知我已感动极了。
我笑她:“把伞给我,你怎么办?”
她故作惊讶:“就是呀,对了,你爸妈不在家,我们可以狂欢了!”我不知说些什么,拥着她一起进入雨中……
远远望去,春雨滋润过的草地绿得格外醒目,草叶上的小水珠闪耀水晶般光泽。两个小伙伴依偎在一起。那是一把儿童伞,到了家,我俩都湿了一大半,却抱在一起相互拍打。
望向窗外,飘洒的还是依旧的春雨,早已不是旧时的心情。