“从小志气大,辛苦我不怕,日常学雷锋,平凡也伟大……”这个宣传广告语写的真不错,描写得太真实了!一件平凡的小事就能体现出雷锋的精神,就比如我班的曾淏麟吧!
事情发生在一节体育课上,我们正在练习五十乘八米跑步。到第四组开始跑不了。只听一声令下,他们冲了出去,一个来回,两个来回。就在这时林胜阳的鞋带散了,鞋带在他脚下拖来拖去,徐老师见了,让他退出了练习,把鞋带系好。
林胜阳走出跑步区,挂着忧愁的眼神,东张西望,又低头看了看鞋带,叹了一口气。这是曾淏麟从我前面走开了,朝林胜阳走去。“哎!林胜阳你怎么了?”他不解的问。林胜阳哀伤的望着他说:“我不会系鞋带,又不好意思让你们帮我系。”“我来帮你把!”说完曾淏麟绽放了笑容。
他蹲下来,两手各拿一根鞋带,认真地系了起来。他神色严肃,不紧不慢地系着,鞋带在他手中绕来绕去……林胜阳低着头望着他。“好了!”他站了起来。林胜阳那暗淡的眼神又放射了光彩,那紧缩的眉头舒展开了,他笑了,露出了两排白牙,曾淏麟也一样,开心地笑了。曾淏麟的行为让我深深的震撼了!
曾淏麟她在别人有困难的时候,主动帮助别人,这不就是雷锋的精神吗?他为同学们排忧解难,这不就是雷锋的精神吗!我们都说自己要学雷锋,那么就要作出行动!不能光说不做!“学雷锋,见行动”让我们用行动,让雷锋精神永存!
用我们的行动来证明:助人为乐,乐在其中的道理吧!