那年作文500字
那年我才16岁,才刚经历十几个春秋。从无知到成熟。喜欢在花开树下,看天外云卷云舒。学习的失意使我迷茫,我该何去何从?没有所谓的理想,更看不到希望!头疼是有的,闭上眼,是一片黑暗……
夜晚,坐在书桌前,在微弱的灯光下,缓缓地放下手中的笔。起身漫步走到窗前,月在静静地流淌,如同我失意的内心。微风吹过,闭上眼,深吸一口气。顿时神清气爽,心中充满凉意。转身,无奈地摇了摇头,留下的是无尽的叹息。
一番愁情涌上心头,如一江春水东流,又如朝露,去日苦多。想起李煜的“问君能有几多愁”,感受李清照的“载不动许多愁”,体会曹操“对酒当歌,人生几何”读出来的只有绵绵长长的剪不断,幽幽荡荡的理还乱的愁绪。
这时候,或许考虑人生还太早,不过这是一个转折点,也是命运的关键。人生应如何?立足当前,回忆过去,展望未来?面对漫漫人生路,却也只能走一步是一步了。午后的阳光,透过窗户,洒在桌上,包裹着整个人,顿时感觉到暖暖的。
下午静静地躺在床上,闭上眼感受难得的宁静。志犹未已的我,一翻身,静静地坐在床沿。可脑中一片空白,不知所措,望着窗外,已是黄昏后。命此当前,希望难道也如夕阳一般沉落,留下的是无尽的黑暗与失落?不,黑夜过后是新的一天光明。16岁的我不甘放弃,也不甘堕落。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。即使前方有再多的荆棘,也要走过。风雨过后,有彩虹;荆棘过后,是铺满鲜花的康庄大道。
黎明咬破夜的唇,将一抹鲜血留于天际。太阳缓缓升起,照亮这个尘封的世界,照亮我的心,引领我前行。