在这条漫长的人生旅途中,青春像是一把油纸伞,帮我们遮蔽那一段人生中的风雨。
撑着青春的油纸伞慢慢前行,墙角挂着的绿萝带着一点点水汽拂过我的衣襟。一阵微风从绿萝拂过的地方掠过,风中夹杂着的雨滴打湿了绿萝。站在青春的路上,我们或许会迷茫、徘徊、无助。但青春很美,美得让人觉得渺小、觉得仿徨、觉得短暂。
青春是那般美好,犹如一缕明媚的阳光,温暖地映照在我的胸膛;青春是那般美好,犹如一缕淡淡的清风,卷落了人世凄凉和尘世哀伤。山温水暖的江南,有着那些我们永远不会忘记的青春容颜。那些青春容颜,也许是我们自己,也许是别人。烟雨迷离中,我感到惆怅。
青春就这样潇洒地走开了,在我的记忆里,在我的等待中,在悲欢过后,只留给我一个美丽的背影。经不起青春无休止的消遣,我学会了叛逆和隐忍,懂得了什么叫“自命不凡”,什么又叫“随遇而安”。
青春,让我感到莫名的惆怅,我以为所有的相遇都是久别重逢。其实不然,我不得不对去年夏天说声“再见”。岁月太单薄,一时收不回思念,我感到无比的失落,那是无言的痛和内心痛彻心扉的惆怅。
人生太短,青春太仓促,坚毅的心不让我半途而废。我起身准备流浪,只是此刻回忆也少了些该有的韵味。我慢慢地走向成熟,走向沧桑。