旅程作文500字
我想每个人在成长的旅程中,都遇到过挫折和困难吧
这是很正常的事情,就像我一样两年前暑假我回老家和我的哥哥打乒乓球比赛,每次都是我哥哥赢,所以当时我就下定决心要学乒乓球打败我哥哥。暑假结束,回到家后,我很认真地对妈妈说想去学乒乓球,妈妈听了高兴极了,立马就给我报了乒乓球班,于是一场挫折和坚持的斗争开始了。
在我上第一节乒乓球课的时候我才发现打乒乓球并没有我想象的那么简单,刚开始上课的时候非常枯燥,要先练习动作,动作熟练了才能打球。练习动作是最无聊的,拿着球拍站好姿势,不停的做手上人动作,好多时候身体都僵硬了,等到动作练习熟练以后才开始练习接发球。进行多球训练教练发过来的球,我要么接不到,要么打不过去,每次都过不了网,当时我心里多沮丧呀,心想不学算了,这也太折磨人了,哪有跟哥哥比赛的时候那样好玩呀,但转念一下,这样可不行啊,我已经跟哥哥夸下海口等我下一次放假的时候我一定要打败他,我了自己夸下的海口,鼓励自己下定决心刻苦练习乒乓球,每天做完作业就去球馆里练球,周末也在球馆里泡一天。最记得去年的大年三十,所有人都在忙着庆祝春节的时候,我坚持要去球馆练球,当时全家人都反对,我说学习乒乓球就在于坚持,只要坚持了才会有收获,最后爸爸妈妈我们三人顶着寒风又去球馆练球了。经过这样一年的训练与坚持我的球技突飞猛进,都已经考过了乒乓球一级考核。
可想而知,我们经历的所有的挫折与困难对我们来说是是没有害处的,反而会激励我们坚持下去把自己做得更好,只有坚持了,自己才会有成功那天。今年放暑假回家,我可以跟我哥哥决一死战了!