游泳作文500字
一天老师拿着一个杯子和一小盒盐神秘的走了进来。“老师葫芦里卖的是什么药?”“今天要上实验课吗?我们才三年级呀!太阳都从西边出来了。”“唉!总是调来调去的。本来好好的自习课又变成了语文课。”几位同学说道。“同学们,今天我们大家一起当一回小教练。来教着个鸡蛋宝宝学游泳。”教室里立刻炸开了锅。同学们议论纷纷“难道要等鸡蛋宝宝孵化成小鸡仔再教它学有用么?”一位同学问道“不,现在就教。”
老师把鸡蛋宝宝扔进盛满水的杯子。蛋宝宝像跳水员一样跳进水中。可蛋宝宝并没有学会游泳,它好像在说:“你不是要教我游泳吗?我都要淹死了!”可老师并不慌张。他不慌不忙的拿出道具盐。老师往里倒一大勺并又用筷子搅拌了几下。蛋宝宝在并水里跳起了芭蕾舞。可过了一会又掉了下去。
同学们异口同声地说:“老师你在骗人吧?”这时老师又放了一勺说:“要有耐心!”忽然,蛋宝宝神奇的往上飘了一会又从空中掉了下来。
老师只好又放了一勺、两勺、三勺。可蛋宝宝还是在水底下哼着歌喝着可乐玩。“你这个臭鸡蛋,这么笨,连游泳都不会!”忽然蛋宝宝游了上来好像在对我们说:“我会游泳了!”
一位同学问道:“老师这是怎么回事呀?老师。”老师回答道:“是因为盐浸泡在水里是会有浮力的,只要盐放多了就会像死海一样有浮力。在死海里人都可以躺在水里看报纸了。所以鸡蛋才会浮起来。”