饺子作文500字
春节是我国的传统节日,包饺子、吃饺子必不可少。在这特殊的日子里,我要和爸爸妈妈一起包饺子。饺子馅早就准备好了。剩下的就是准备饺子皮了。
我拿来面盆、面粉和适量的水。撸起袖子,我将面粉放入面盆里,再慢慢倒入水,一边和着面粉一边倒水,我已经很小心了,还是弄得手上、袖子上、脸上都是面粉,妈妈看见了,笑我是个花脸猫。一个不小心,我把面和稀了,正担心,妈妈告诉我再加点面粉就行了,我照着妈妈说的去做,慢慢地,面团才在我的努力下和好了。
等面醒好了,就要揉面团,妈妈边为我讲解方法,边把面团从面盆拿出来,分出一小块给我。我学着妈妈的样子揉,揉着揉着,一边大一边小,一会又断了。唉!我都不想揉了,爸爸看见了,说:“来,不要泄气,爸爸教你!”在爸爸的指导下,我终于也能熟练地把面团揉过来揉过去了。
这就可以擀面皮了,妈妈说:“你不会包饺子,那就擀面皮吧。”听了这话,我可不高兴了,但也只好答应。起先我擀得可快了,妈妈泼了我一盆冷水:“你擀得太薄,这样煮锅里会烂的。”“好吧,我擀厚点儿,慢慢擀。”我抢先完工,擀完了所有的饺子皮,妈妈这才说:“来,我教你包。”这下我可高兴了,跟着妈妈认认真真地学。
我拿起饺子皮,把馅子放到面皮里,学着妈妈的样子捏起来,啊!捏烂了,这还怎么煮啊。妈妈说:“没关系的,我第一次还没有你包的好呢!”我一听,心想:“你还不如我呢!”我又包了好几个,才学会把饺子好好地包起来。
饺子全部包完后,爸爸拿去煮,看着一家人包的饺子一个一个跳到锅里,我高兴极了!终于可以吃到自己包的饺子了!