饺子作文500字
今年又是除夕了。与往年不同,今年我和爸爸妈妈回到了安徽老家,晚上和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起包饺子。
全家人投票后,我们决定包芝麻白糖饺子。在父亲的指导下,我迈出了包饺子的第一步:做面条。爸爸说:“饺子的质量取决于面条的质量,面条的硬度应该适中,这样包在水里的饺子就不会散开。”我试着用筷子和水混合面条,好吗?作为新手,错误是不可避免的。但是在我父亲的帮助下,我终于和解了。母亲准备了芝麻和白糖,并把它们混合成馅料。最后,全家动员起来一起包饺子。
嗯,首先用勺子挖一些馅料,把它放进扁平的糯米皮里,然后一点一点地把它卷成球。我认为我做得很好,但事实证明,我父母的饺子是圆的,但我推出了一个“椭圆形的怪物。”爸爸、妈妈、爷爷和奶奶看到我的饺子都笑了,我挠了挠头,不好意思地笑了。最后,我包好了饺子,这样我就可以煮了。爸爸说:“饺子应该放在开水里,所以我们必须先烧开水。”等了大约几分钟后,锅里的水终于“咕嘟,咕嘟”。我拿着饺子,一个接一个地走进开水里。盖上锅盖,等待锅里的水再次沸腾。大约几分钟后,妈妈提醒我,“你可以打开盖子看看。”我打开锅盖,锅里的饺子变得非常漂亮。他们一个接一个地冲到水面上,就像一个又一个白色的洋娃娃,他们非常开心。
我匆匆忙忙地把煮好的饺子装满。爸爸说:“今天你学了一项新技术,包饺子。”