饺子作文500字
暑假是轻松快乐的。一天晚上,我趴在窗台往外看着迷人的风景,只见无数灯光亮起来,璀璨的灯光把黑暗的夜晚照亮了,像天空的繁星一般。真美丽!我津津有味地观赏着,妈妈叫道:“鸣剑,快来帮妈妈包饺子。”我随口一说:“好呀,包饺子谁不会呀!”
我洗了洗手,坐定就开始包了。我先拿了个面皮捏在手中,又学着妈妈的样子用筷子夹了些馅放到皮的中间。接下来只要把皮上下对折就可以了呀,这有什么难的。我使劲一捏,可结果并非如我所愿,饺子非但没有包住,而且馅大部分从两边溢出来了。不行,我想这次馅是弄多了,皮里装不下才溢出来的,我要再来一次。这次,我有意将馅加少了些,可用力一捏,皮居然破了。虽然肉馅没有溢出来。可是这样下锅,饺子会全部烂掉。真没想到包饺子会这么难。我不禁有些烦了,不想包了。可转念一想,我刚才还满口答应过妈妈呢,难道要临阵脱逃?看来只能拜师学艺了。
我认真地观察起来,只见妈妈拿了一个皮,告诉我说:“放馅的时候要适量,过多会溢出来,过少会不好吃。”接着她用双手的拇指和食指分别捏着饺子的左右两边,往中间轻轻一捏,一个挺着将军肚的饺子就成型了,看上去还挺英俊的。接下来,我在妈妈的嘱咐和帮助下,我恢复了自信,再一次开始包了。这回我抓住了包饺子的重点,馅放得不多也不少,对折时力量也适中,左右手配合默契,同时往中间捏。我小心翼翼地操作着每个步骤。功夫不负有心人,我的第一个饺子终于“出世”了。“我成功了。”我心底不禁暗自高兴起来。接下来,第二个,第三个……越来越多的饺子诞生了,他们排在一起,多像一列整齐的队伍呀!别提我心中有多自豪了。
那天晚上,我吃的饺子还特别香呢,因为里面融入了我许多心血呢!