积累作文500字
我们有时候总是会看不上一些细微的东西,自以为是的地认为,没什么,这么小,这么少,这么没有含量,这么没有力度。
可是,有一种力量叫做积累。
水滴石穿的积累是人们常会说到的口头禅,可当真放在生活中,我们还是会有所偏见,以自己的主观意识先入为主。
看到一些老人平时节俭,还靠捡点破烂赚上几毛一块的,看似不走眼,可时间一长久,你会发现他们也能积攒上不少的一笔费用。
就像我们小时候初学拼音,初学字,一个个音标,一个个汉字,积攒下来,竟是渐渐地能自己看书识字了。
这个其实也可以把习惯拿来一说,看平时对什么都随意,东西乱放,没有规律,时间一久,你就能看到他的房间,他的所处之地,就是会显杂乱。同理,如果是个从细微处都很讲究的人,同样的一套旧衣服,因为干净,会打理,即使人不漂亮,却能穿出让人眼前一亮的感觉。
我们的知识,我们的行为习惯,真的都是一个积攒,积累的过程。
天天背诵上几个单词,学上几首诗,看上几章节书,或许我们并不觉得有什么,可是当积攒下来,你会发现看到一些英语词句不再陌生,碰到诗情画意的美景也能低吟上几句,和朋友聊天也能说上一两个他们不曾了解的新作家,新思想。
一切, 因为积累,都会有所不一样。