积累作文500字
今天,下午放学是爸爸来接我的,我特别高兴。因为爸爸很忙,没时间来接我。 在放学的路上,我和爸爸有说有笑。我拉着爸爸的手和爸爸一起猜谜语、背古诗。爸爸会得可真多啊!我问爸爸:“这是我一点一点儿积累起来的。”
回到家里,爸爸拿起一个水杯,放在水池里,水杯口正对着水龙头。然后,爸爸把水龙头微微扭动了一下,让我观看。过了一会,有一滴水滴滴到水杯里;又过了一会又有一滴水滴滴到水杯里。我问爸爸:“你这是在做什么呀?”爸爸看着我,笑着对我说:“过一会你就会发现问题了。”我对爸爸笑了笑说:“那我先去写作业了。”今天的作业不是很多,大约四十分钟我就写完了。我站起身子,来到水池前,看见水还像开始那样,过一会才能滴到水杯里不过,这时水杯里已经有半杯水了。我心想爸爸这是在做什么呢?这时,爸爸走过来,对我说:“你发现了什么没有?”
我说:“水滴在慢慢地往下滴,不过杯子里已经有半杯水了。”爸爸笑着对我说:“你仔细想一想,你在学前班时学到多少知识,上一年级时学到多少知识,上二年级又学会了多少知识。”我不假思索的对爸爸说:“当然是一年比一年学到的多啊!”爸爸说:“那这杯里的水是怎样多起来的呢?”我“啊”的一声对爸爸说:“杯里的水是一滴一滴多起来的。所以我学的知识也是一点一点多起来的。这就是你说的积累吧!”爸爸见我明白了滴水的道理,十分高兴的说:“学知识就要这样一点一滴的积累,才能够越来越丰富。”