积累作文500字
仅有积累无数的水汽,彩虹才能释放刹那的美丽;
仅有默默承受痛苦,贝壳才能孕育出灿烂的珍珠;
仅有练出血的手指,才能弹出世间的绝唱。
真正成功的人往往都是默默无闻的实干家,他们都默默地为实现梦想而付出过艰辛的努力。我们常常赞叹杜甫的深刻、鲁迅的独到、余秋雨的广博、高尔基的多才,却不明白他们的背后都有一段默默积累的过程,积累认知,积累情感,积累经验……厚积才能薄发。
我们此刻就处在这样一个积累的过程中。仅有谦虚地实干,默默地奉献,才会像凤凰涅槃、蝴蝶破蛹一样创造属于自我的神话。
有诗曰:“古来圣贤皆寂寞。”陶源明悠然南山,饮酒采菊,放弃了显赫的官职,只愿怡然自乐,躬耕陇亩,正因为如此,他的诗文才会风格平淡而千古传诵;太史公司马迁在理解宫刑之后,只为“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的梦想,默默地承受着世人的侮辱和嘲讽,孤独地度过无数个不眠之夜,最终以“一介布衣”的身份完成了留传青史的《史记》。圣人亦如此,我们又何须感叹自我的默默无闻呢?
人人都想做鲜花,但并非人人都能做鲜花。当你不能成为鲜花时,就做一片最好的绿叶;当你不能成为绿叶时,就做一株健康的小草;当你不能成为小草时,就做一撮厚实的泥土。要时时告诫自我:不积跬步,无以至千里,厚积才能薄发。
仅有经历过地狱般的磨练,才能练出千古绝唱。
仅有默默无闻的积累,才能成就惊人的神话。
积累才能迸发!