体验作文500字
走进藏区,一层薄雾笼罩蓝天,抬起头,望着头顶上飘着的一排排经幡,远处的楼阁里飘出一缕缕清淡的藏香,双手合十胸前,闭上双眼,体验西藏之美。
初入高原,体验这里的风情,风景之美。
骑上马儿,走在青烟袅袅的山林小路上,不时有一两只藏香猪从眼前跑过……漫步丛林,球果到处都有,散落在草丛里,时不时就有一两个滚落脚边。牛儿,羊儿都在草坡上吃草,偶尔会应和着轻风流水传来一阵阵的低叫声,在微微湿润的空气里酝酿。登高远眺,这景象活像一幅只用水彩渲染,不用墨线勾勒的水墨画,轻轻流入云迹。
这里还是佛教圣地。
大大小小的神山上,不时在溪流旁就会出现一座或大或小的山庙,门口菩提树大大的树冠刚好遮住寺院和院墙,给人一种神秘之感。里面时不时的灰飘出一些纸质的经文,飘入神山,飘入丛林,飘入一块神圣的佛教圣地。不久,里面又会传出一两位老喇嘛用藏文谈论经文所发出的声音;又不时又一个年幼的笑喇嘛拎着木桶出寺挑水,伴随着一阵清风,消失在溪流两边。
一两位藏族的老妈妈会偶尔出现在这青山之中,手里拿着一个传经筒,梳着藏族人独特的发饰,在寺庙中烧香,拜佛,挂经幡,听老喇嘛讲经……
傍晚,藏区格外的冷,太阳的余晖照射着远处的雪山,好像为雪山镶上了一道金边!——“日照金山”这时的冰雪格外的美。紫外线使千年不化的冰雪融化成对细致的深情。流到了泥土里,永远地滋润着西藏!
回头看,老妈妈已经从寺庙离去,院内的藏香也越来越浓。
离开山路,再次寻找西藏的淳朴,西藏的美……