紧张忙碌的期末考试结束了,为了好好地放松一下,爸爸、妈妈带我去新浏河看夜景。
我们一来到新浏河边,朝阳社区的四位老先生正坐在石凳上弹奏着乐曲,有的欢快,有的悠长,周边围坐着休闲纳凉的市民,我们在石阶上坐下,看着河边的夜景,耳边回荡着美妙的琴声,一阵宁静安详的感觉油然而生。
对面是南郊了,那儿的灯光色彩亮丽,引得我不由自主地想靠近它,于是,我们过了大桥,向对面开去。
南郊一片红火,一幢幢楼房正争先恐后地拔地而起,靠近新浏河边的休闲餐饮一条街——海运堤的楼房都已盖好,灯火通明,强烈的好奇心让我们进去了。
哇!这就是南郊的一部分!水,在这条街占满了我的心,到处是水,眼里看的是水,心里感受到的是水!阶梯式的涧流,像花一般的小水花,喷涌直上的喷泉,小桥流水,五彩缤纷,水!
棵棵高大而挺拔的大树,根根翠绿而水灵的小草,让人的心无比激动。大树上缠满了银灯,小草旁的灯以“十”字形的光把草地分成许多方块。一片火树银花,一片生机勃勃。纳凉的市民们有的在散步,有的坐在长椅上闲聊,有的带着孩子在涧流边嬉戏,好一副优美的画卷。
这里的一小段是木质的阶梯延伸到河边,没有栏杆,只是一小部分,我迫不及待地在靠近河水的阶梯上坐下,把脚伸进水里,水,好柔好柔,心,好柔好柔。我用脚拍打着水面,一朵朵浪花溅在远处,溅在我身上,对面的老人们还在弹奏着,那个个音符,像是从很远很远的地方飘过来的,我的心,无比舒畅。
在这里我见到了太仓的迅猛发展,感受到了生活的无比美好和太仓人民安逸的生活,真是人间天堂,美妙无比!!