真正的作文500字
金云是一个长得很美丽的小姑娘,大家都很喜欢她。所以,她很骄傲。
一天早上,她看见了她的同学:丽雅。丽雅的家里很穷,所以衣服穿的很脏。
金云用鄙夷的眼神看着她,冷冷地说:“小乞丐,你真脏!简直比扫厕所的还要脏!我快要吐了~”丽雅没说什么,只是笑了笑,就继续往学校的路走了。
金云心想:这乞丐,还是人吗?说着,她也赶往学校的路。
“叮零零零零零零”上课了!
老师走进教室,说:“上课!”“起立”班长喊道。“同学们好!”“老师好!”
于是,老师开始讲课:“在很久很久以前,有一对男女,他们都很善良。可是有一天......”
老师把课文讲完了,就问:“请问,那对男女为什么被天神放了?”“是因为他们善良。”丽雅不假思索地说。“很好,那么...”老师一个接着一个地问,但丽雅全部回答出来了。她被老师好好地表扬了一顿。
金云嫉妒了,自言自语地说:“这有什么了不起的!哼!”
下课了,大家都到操场上玩耍,丽雅也到外面晒晒太阳。
“哎呦!”金云摔了一个大个头。
丽雅忙走过去,吧金云扶了起来,还找来伤口贴,帮她贴上。还让老师让她不要上体育课了。当时,金云很感动。
从此以后,金云不在嘲笑别人、认真学习。成为了一个善良的好学生。
看,这才是真正的美。