真正的作文500字
一个人在这个世界闯荡,难免会与一个人或者几个人产生误会争吵与不和,最难以释怀的事情,恐怕就是原来的亲密无间变成渐行渐远,曾经特别要好的两个人因为误会或者是种种原因变成了陌生人,很多人总是纠结于此,不能放过自己的内心,有的人们争吵过变得陌生后以为自己释怀了,但是内心还是玻起云涌。
真正的释怀不是面对面的对对方说我已经放下了,真正的释怀也不是在日记里写下所有的过往都已经成为了云烟,真正的释怀也不是面对对方时不理不睬,真正的释怀是内心可以很坦然的面对这件事或者是这个人,当不小心遇到这个人的时候,不会轻易闪躲,也不会热情过度,而是能够记起曾经的种种却也能发自内心的微笑起来。有的时候,平淡就是最好的释怀。
我曾经对一个人耿耿于怀很多年,一个我还是初中生的时候就比较喜欢的好朋友,在那个懵懂的年纪,因为在人群里多看了他一眼,不知不觉地就喜欢了,他明明知道我喜欢他,我为他改变了自己很多次,为了接近他,我也特别努力地想要追赶他的步伐,但是他还是在我最努力的时候选择了用我的信任欺骗我,这让我们从好朋友变成了陌生人。
我无数次地以为自己遗忘了他,可是当暗如水的夜晚来临的时候,我总是想起我在初中时候对他最真诚的情感,想起我为了他做过的无数次地努力,想起他竟然会对好朋友说谎。这样的日子持续了很久,总是折磨着我。后来我尽量让自己忙碌起来,不再想他,高中的日子紧紧张张,课余时间我也是沉浸在书中,后来眼界开阔了,遇到的人多了,对这个人也是真正的释怀了。
后来自己成了一个最好的人,有一次散步,大街上偶遇了他,我微微一笑,轻声问道:“好久不见,别来无恙”,那一瞬间,我的内心早已经变得明朗起来。