特殊的作文500字
这个假期,我又养成了一个特殊的喜好:吃奶粉。没错,就是吃奶粉,而且是干吃奶粉。
妈妈也知道我的这个喜好的,她经常说:奶粉不能干吃啊,吃了会容易上火的。我却从不听她的话,依旧背着妈妈偷吃奶粉,不过却经常被发现。
今天,我趁着妈妈不注意,拿出了昨天吃剩下的奶粉津津有味地“品尝”了起来。
当然,我不会给妈妈发现吃了奶粉。就像以前一样,我用“瞒天过海”之计隐藏——先悄悄擦掉嘴边的奶粉末,然后把袋子藏起来,最后含着剩下的奶粉,我装作若无其事的样子,坐下来看着电视。
干吃奶粉是什么滋味呢?那滋味可以说是美妙至极,当你含着奶粉,感觉就像含了一颗浓浓的牛奶糖,口齿留香。我尝到这样做的“甜头”,便又开始用这种办法吃奶粉,心里甜滋滋的。
当我第一次干吃奶粉的时候,由于倒的太多,导致嘴边也沾着一些,所以我赶紧去照镜子,看到嘴边的奶粉末擦掉,心里却打着鼓担心妈妈会不会已经发现了?
“都和你说了多少遍了!奶粉要……”“要用水冲了喝,对吧?”我抢先说道。妈妈说“你都知道为什么还要干着吃?水都给你准备好了,快去冲了喝!”
我顿时高举双臂:“妈妈万岁!”我把剩下的奶粉倒入水中,看着那稀薄的白色,忍不住又加了一袋,津津有味地喝了起来。当然,我以后会不会再犯,妈妈可不知道……