在一个周六,我拿着满分的试卷回家,进了电梯我迫不及待的按下“7”,等着电梯往上升……
电梯猛地往下一震,又飞快的向上升,晃来晃去,等它平稳下来,慢慢地,眼看到了“7”层了,我兴奋起来,恨不得赶紧冲出去。“咦?怎么回事!”原来电梯一直往上升,20、21、22、23……快到顶层了,我期待电梯门能打开,这样我就能逃出这个“笼子”,此时的我像一只渴望飞出笼子的鸟。
五秒过去了,电梯门依然关闭着,我的心微微一颤,手也冒出了冷汗,不禁想:啊……难道我永远会被困在这里吗?我一直按“开”的按钮,电梯始终没有动静,我都要绝望了。电梯突然猛地一抖,慢慢地又往下降,降到14层时,我又抱着“开”的希望,期待它再一次开门,然而,更恐怖的来了,电梯一抖迅速下降,降到了一层,灯突然灭了,按钮上的数字亮着,发出了微弱的光芒。我又一次期待它开门,它又一抖,我猛的抓住扶手,叹了口长气,心中想起了一句话:遇到困难不要害怕,迎难而上,也许成功会对你微笑。我的心平静下来,我看到了一个微小的空隙,啊!门要开了!我叫了起来,但它好像被我的这一大喊害怕了!并没有开。我再一次绝望了!
当我正在不知所措的时候,电梯突然门开了,我赶紧跑出去,蹲在地上,休息片刻后走楼梯回了家。
这件事令我终生难忘,我懂得了一个深刻的道理:遇到困难不要退缩,迎难而上就会成功。