危险作文500字
在电视上、在电脑上、在报纸里,大家肯定会看到无数关于灾难的报道,比如:海啸、地震、泥石流、火灾……看着这些新闻,你有没有想过,万一你遇到了这些灾难,怎么办?别对我说这是不可能发生的。你看那些遇难的人,他们之前会相信自己有一天会遇到灾难吗?没有!我也一样……
今年的1月30日晚上,我们按照以前的样子,在《春节联欢晚会》中敲响钟声之时放鞭炮,今年因为雾霾严重,只放了两个。但是如果按平常来说,会有一个人来把鞭炮盒拿走,但不知怎的,今年没来,爸爸想如果把鞭炮盒拿进家里,那第二天可以卖掉了,于是不假思索地那进了家里,在哪上楼之前,爸爸觉得空间不够大,就把电瓶车、书还有椅子等都放在里边跑远一点的地方,然后就上楼了。
当凌晨2点多的时候,躺在床上的我们突然觉得很呛,爸爸急忙跑到外面,发现都是烟,觉得情况不妙,不顾三七二十一,直接跑到一楼,发现鞭炮着火了,爸爸深吸了一口气,憋住气打开了所有能打开的窗户,然后趴在窗上喘着气,然后有憋住气,跑到厨房,用水盆接满水,然后泼向大火,过了一还儿,火灭了,幸亏发现得早,除了一小块地板,别的东西都没被烧到,墙壁被熏得乌黑乌黑,不过还好没伤到人,这点足以让爸爸放心了……
你看,你觉得我能想到有朝一日我家会着火吗?另外还有一点,就是我想提醒大家:烟花是非常危险的东西,它不仅会污染环境,还有可能引发灾难,到时候,可能就没有我家这么好运了,所以希望大家随时准备好,遇到火灾不要慌,要寻找正确的方法。
最后,希望大家能注意安全!