我们班转来了一个同学,叫冯欣,她在我们班上很不受欢迎,我们经常欺负她。
有一次排班站队,老师要求同学们要手牵手,倒霉的我正好站在她旁边,我很讨厌她,不想跟她牵手,但老师一直站在前面,我也不敢不牵,只好不情愿地跟冯欣牵好手,下楼以后,老师离开我们去跟别的老师说话了,我想把手松开,她却一直紧握我的手不放,我只好用左手掐了她一下,她一下子就松手了,也许是太疼了吧。我心想:真是活该!谁让你不放手的!她什么也没说,我心里更生气了,觉得她是个哑巴,这种人不适合交朋友。
还有一次,早读时,我收数学作业,冯欣一直没交,我来到她桌前,大声向她吼道:“交作业!”她小声说:“哦!”连忙转过头去,拿出《新领程》交给我,我一把抓过来,丢在地上,说:“真笨,昨天的数学作业是口算本!”她听了后又从抽屉里拿出口算本,慢吞吞地给我,我一把夺过来,就走了,心里还念叨着:真烦人,磨磨蹭蹭的!
有几天,冯欣一直没来上学,我真的好开心:这几天不用看见她了,实在是太好了!下课后,我准备去抱作业,刚走到办公室门口,听见杨老师对顾老师说:“冯欣不在我们学校读书了。”我心里一颤:不会吧,难道是因为我欺负她就走了?是不是我错了?我想起有一次我摔倒了,她轻轻地把我扶起来,问我:有没有摔伤?哪里疼……而我却在平时用难听的话说她,欺负她,对她不好。她是对的,我错了,完全错了,是我不好。冯欣,你快回来好吗?我真的错了,对不起!我不会欺负你了!然而,冯欣一直也没有回来。我的一句“对不起”也不可能说给她了,这成了一个永久的遗憾!
现在我才知道,失去一个朋友的滋味是那么难受。冯欣,对不起!