《温暖》作文500字
曾经的你,张开双翼,庇护着那个还不曾经历风雨的生命,我仰视着你,甜甜的笑着;现在的你,原本光滑的脸上早已流下了岁月的痕迹,你仰视着我,欣慰的笑着。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我又何曾不是呢?
回忆就像一片沙地,任岁月的风是不是的拂起阵阵波澜,留下了无尽美好的回忆。那是,我坐在你的后座,凝视着你的背影。“爸爸,你的衣服怎么和豹子的衣裳一样呀?”“孩子,那是爸爸出的汗啊。夏天热,爸爸就会出很多汗。”炎炎夏日,并不算很陡的上学路上,你骑着车,带着我,任汗水挥洒。从那一刻开始,我好像懂了什么。从那天开始,我坚持自己上下学。
时光真的像白驹过隙,小学过去了,初中过去了,迎来了人生的第二个转折点——高中。偶尔有一次停电,小巷里没有亮灯,我自己又怕黑,希望你能来到巷口接我。仅仅是不经意的一说,我也没过太在意。结果当天晚上,我真的发现漆黑的夜晚里多了一个熟悉的身影。真的是你!我立刻感受双眼发烫,泪水忍不住的往下流……
曾经挺拔的背影早已微微有些弯曲,曾经的大步流星不再我,不敢想象我还会失去什么。啊!时光,消磨了你的容颜,却从未淡化你对我的爱。好好珍惜吧!始终有那么一双眼睛,穿过茫茫的人海,注视着我,温暖了我的心灵。
永远,永远……