《家》作文500字
从前,在一个很远很远的地方,有一个很大的迷宫里,里面住着三个小家伙:一个叫乐乐的小老鼠,性格开朗,乐观灵活;一个叫米米的小老鼠,性格机敏,行动果断;一个叫憨憨的小矮人,胆小怕事,喜欢抱怨。在它们的住所隔壁,存放着堆积如山的汉堡包。三个小家伙守着这些汉堡包,过着无忧无虑的幸福生活。一天早晨,它们突然发现汉堡包不见了!怎么办?怎么办?三个小家伙们着急的又蹦又跳。
一个叫乐乐的小老鼠说:“我们分头去找吧。”一个叫米米的小老鼠说:“要是我们分头去找,有可能有忽略的地方没有过去找。”一个叫憨憨的小矮人说:“你们也真是的,想到办法了那还不去找。”一个叫米米的小老鼠和一个叫乐乐的小老鼠说:“你怎么不去找呢?”一个叫乐乐的小老鼠说:“要不咱们挨家挨户的去找?”一个叫米米的小老鼠说:“好啊,这办法好,这样又不怕漏掉,也不怕找不到小偷。”一个叫憨憨的小矮人说:“你们去吧,我可不去,多丢人啊,为了几个汉堡包,还挨家挨户的去找,多费事和多费时间啊,还不如在家睡大觉呢。”一个叫乐乐的小老鼠和一个叫米米的小老鼠说:“你嫌丢人我们可不嫌,要是你不和我们去找,那么我们找到汉堡包也不给你吃。”一个叫憨憨的小老鼠说:“好吧,只有和你们去找了。不然就吃不着汉堡包了。”
三个小家伙历尽千辛万苦,终于找到了它们的汉堡包。接着,它们又恢复了以前的生活。