懂你作文500字
很小很小的时候,你独坐灯下,为我一针一线地缝老虎鞋,好几次,你的手被刺破了,我不懂你,为什么看见我穿上它时,眼内满是慰藉。
我那次打碎了花瓶,你打了我,我哭得很伤心。我不懂你,为什么那天晚上,轻抚着我的伤哭泣。
当我的成绩不理想时,我不懂你,平日里疼爱我的你,为什么却对我如此的严厉。
你送我到异地的名校求学时,我心里很高兴。我不懂你,为什么在站台旁抱着我哭了,我上车的时候,你一直跟着车跑,直到再也没有力气……
时间如丝般从生命中抽去,我看见岁月的痕迹爬过你眼角的鱼尾纹,履过你满鬓的白发。
初一时你来看我,你的背有些佝偻了,却还是抓住我的手,怎么都不愿离去。当你离去的时候,还是不愿放开我的手。
我看见你孤独离去的背影,对你的不舍扯痛了我的心。我的泪划过脸颊,一种叫亲情的东西让泪肆意在脸上奔流。
我这才懂你,懂你的欣慰的笑,懂你的不舍的泪,懂你对我的严厉,懂你对我的浓得化不开的爱,懂你落寞的背影……
只是因为那份超越时空的母爱!让你为我奉献出了你的青春,你的容颜。
你是夏天里的一朵花,为我开过,就谢了;你是操场边的一株草,为我绿过,就黄了;你是书桌上的一盏灯,为我亮过,就暗了……
你的一生只为了爱,只为了我!
“我原想吹拂一丝春风,你却给了我整个春天;我原想亲吻一朵浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一片枫叶,你却给了我整个枫林……”
读着这首默念了千百遍的诗,妈妈,我多想告诉你我懂你,多想再深情地唤一声:妈妈,我也爱您!