《理想》作文500字
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想是自己美好的抱负,在去实现理想的过程中,正是实现自我价值的一种体现。我有一个小小的理想,我将为之奋斗。
我,想成为一名甜品师。我曾经做过一次蛋糕,看着别人吃了我做的蛋糕,那种享受的样子,让我产生了强大的成就感。这成就感使我异常满足,使我原本羡慕甜品师的想法突然转变为成为甜品师!这种信念越久就越加坚定。还有,我希望成为甜品师,可能是因为我特喜欢吃甜品吧。
可是,做一名甜品师也没有想象中的那么容易。做甜品师要有想象力,有想象力才能创造出不同于其他店家的甜品,不一样的甜品才可以博得客户的眼球,只有博得客户的眼球才有机会得到别人的认可。我也需要做甜品的工具,不然,我就是一个纸上谈兵的人了。当然,观赏别人做蛋糕也是必不可少的,因为你必须知道别人的口味而去变通。我也需要许多的甜品知识,如果没有关于做甜品的知识,不论你做成哪种,都有可能失败。
最重要的还是甜品做出来后的口感,如果徒有外表而并不好吃,不健康,那也是一个失败的作品。吃甜的东西会让人的心情变得美好,而我希望我做出来的甜品能使别人的身心都要变得美好。只有这样,我做出来的甜品才是有灵魂的。
理想是希望的灯,照亮我们的美好前程!理想是闪亮的星,引导我们奔向黎明!播撒理想,你将拥有辉煌的未来!做甜品师这一个小理想,是我自觉不断探索和学习的动力。