《理想》作文500字
回想起以前曾经独自一人在江边漫无目的地徘徊,看见那刚长羽毛的小鸟朝着自己的理想前进——在蓝天中飞翔;看见那满周岁的小弟弟踉踉跄跄的走了几步,摔倒了?爬起来继续走,向妈妈的怀抱走去……我不禁沉思片刻:我的理想呢,我曾渴望当一名警察肩负起保家卫国的责任;曾渴望当一名白衣天使,救死扶伤……
小时候。在电视上看见警察叔叔那英勇的样子,我便渴望当一名警察,不断的锻炼自己,让自己不断强大。每天晚上在操场上来回的身影,那时傻傻的我在为自己的理想付出努力。那瘦小的身影在和他那天真的主人赛跑,摔倒了,爬起来,继续跑。回到家里,妈妈总是拿着酒精、纱布、药粉……替我包扎伤口,虽然包扎伤口很痛很痛,但我的心里却乐滋滋的——我完成了今天的任务,虽然受了点小伤。但以后的事并不那么如意了,再一次跳高比赛中,我因为失误,导致脚腕粉碎性骨折。那时的我真伤心,一想到以后不能跑不了,不能当警察了……晚上我呆呆的望着天花板,在看看我的脚腕,久久不能入眠,我便爬起来。随手拿了一本书看了起来,这本书讲述了一个医生凭借着自己精湛的医术救了无数人,我的心不由的激动起来:我也要当一名医,当一名白衣天使。之后我读了不少医书,懂得了不少医药常识……
我慢慢地、一点一点地、实现着这个为了安慰自己的理想……直到成功为止…