讲座作文500字
一个充满生机、阳光明媚的星期五早晨,一位全国著名的儿童童话作家——汤素兰阿姨来到我们的校园来,给我们讲座。
首先,由汤汤老师给我们介绍了汤素兰阿姨:汤素兰阿姨是一位全国儿童童话作家,她得了宋庆龄文学奖、冰心文学奖和毛泽东文学奖……汤素兰阿姨的讲座开始了!
汤素兰阿姨温和地问了大家一个问题:“作家和其他职业有什么不同?”听了几个同学的回答,汤素兰阿姨的脸上始终还是没有露出满意的神情。汤素兰阿姨只好告诉大家:“作家用语言文字表达感情。”她跟我们说,她看过许多童话书,都是坏坏的、狡猾的大灰狼。就想写善良的、笨笨的狼,所以就有了灵感,写了《笨狼的故事》这本书。又向大家介绍了人类的三位无处不在的老师。第一位:“大自然”老师,第二位:“生活”老师,第三位:“书籍”老师。还讲了一个真实的、吸引人的故事:浙江有一位老爷爷,他买了一只猪。家里就他一个人,所以老爷爷就对这只猪有了很深刻的感情。而这只猪也对老爷爷有了很深刻的感情。到了20xx年。这只猪就已经有了四百多公斤重。老爷爷因为养不起这只猪就只好伤心的把它卖了。这只猪几经转手最后被送到了寺院。过了两年,这只猪长到一千一百多公斤。而且比其它猪多活了6年,被当地人称为“珠王”。它死后被寺院里的人埋了,并在埋的地方立了一块碑。在讲座快结束的时候,汤素兰阿姨告诉我们:“作家的灵感来自生活处处留心。”
这次讲座真吸引人呀!