老师作文500字
“怎么办?要不要说呢?算了,还是等一会儿吧......别想了”,我心中犹豫不决着。
这是怎么回事呢?新学期,我们班来了一位新老师,有一次老师给我们讲课,从而发生了这个故事:
老师开始讲课了:“同学们来看这题,这里应该是选“D”......来我们读几个词。”当老师读到“呜咽yàn”,此时我猛地一惊,喃喃自语道:“不对吧?我之前好像哪里看过这个词,应该读呜咽yè”老师竟然读成了“呜咽yàn”!
我的心情很矛盾,我想举手指出老师的错误,可是转念一想:“我指出老师的错误,老师会不会说我啊?”“要是我说的不对,同学们会不会嘲笑我啊?”“会不会是我弄错了呢?”
“叮叮叮叮......”下课铃响了,我赶紧拿出字典。嗯,这里面的读音果然是yè,我一定要告诉老师。又过了一节课,我终于鼓起勇气走到老师跟前,紧张地小声说:“这个字,老师您读错了”,老师吃了一惊,低头想了想,便让我回去了。
老师又来上课了,老师说:“上节课,我读错了一个字,我们班只有一个同学告诉我,那就是韦文韬,现在我纠正一下,同学们把正确的读音呜咽yè注在字的旁边”。接着和蔼地说:“如果以后还有错的地方,就请大家及时告诉我!”“今天我还要特别表扬韦文韬同学,能及时发现问题,敢于纠错,大家要向他学习”。
听了老师的表扬,我开心极了,心里比吃了蜜还要甜。