老师作文500字
初中的那些老师,还是让人惊讶。
我们班主任,大大的眼、圆圆的脸、白皙的皮肤与短发,生得像个娃娃。那天西博会放假,十二点下课。班主任走进教室,带着淡淡的微笑,叫我们坐下,说:“我今天拖一点点的堂,一点点、一点点大家等一等就好。”她强调着那三个字“一点点”。我们坐下了,她拿起粉笔,在黑板上板书出单词,半小时过去了,她还在继续讲。
突然,她停下笔,教室顿时安静了,同桌已经提好书包有往外冲的准备,张张兴奋的脸上,挂着无限的期待。英语老师冷冷地放下笔,淡淡地说出:“听写”。全场响起抱怨声,英语老师大声地吼道:“谁再叫,就别走了。”全场又安静了。
她再次抬抬眼镜低声说道:“我只拖一点点,马上就好。”她的脸上似乎已认真得不能再认真。恐怖的事发生了——那天我们一直被班主任骗到了两点十分。
令人记忆特别深刻的还有数学老师,她面带微笑,她的课总是特别欢乐,又特别恐怖。她上课时,左手握着粉笔,右手握着她的宝贝——桃花鞭。她总是声称,她的学生,没有一个不认识她的桃花鞭。
她总是跟我们讲:“我就喜欢你们望着我,谁要是不看着我。”她严肃了起来,猛地一下将鞭子舞向墙壁,“我就能把你们的眼珠子扣下来,放在讲台上,这样你就可以随时看着我了。”
她冷冷地笑着。风轻轻吹起她的头发,她双手插着腰,在我们背后,监视我们做题。那时,我们的背心都是凉的,听着桃花鞭挥舞的声音,就好像随时都会落在我身上,没有一个人的身体动了,除了笔杆的声音,教室里再未有一人发出响声。我听见桃花鞭的声音离我近了,我背心冰凉,腿都是麻的,坐得笔直。就这样,我们就这样度过每一天。
那些老师,总让你崩溃与惊讶。