一个人作文500字
今天是一个不愉快的一天,晚上我和妈妈因为学习上的事吵了一架,我气得摔门而出。想去同住一个小区的奶奶家,我迈开大步,满脑子里都是妈妈对我怒吼时的样子,气得浑身发热,不管不顾地向前走。
这时,一阵冷风吹过,瞬间我清醒了许多。发现自己正处在一条又黑又窄的人行小道上。我慢慢地放慢了脚步,鬼鬼祟祟地缩着脖子左右环顾了一圈,发现四周安静极了,一个人影也没有,刚刚走过的小道像一个可怕又诡异的黑洞一样,吓得我顿时后背冒出来冷汗。我小心翼翼地向前试探地走着,此时我的双腿像被灌了铅一般,抬也抬不起来,迈也迈不动,仿佛不听了使唤。我不由自主地握紧拳头,缓缓抬头向天空望去,两旁的大树沙沙作响,干枯的树枝被风吹得互相缠绕,张牙舞爪地舞动着,好像《聊斋》里的树妖驾到一样。吓得我连忙蹲在地上,我自己抱成一团又冷又怕,看看前面像个深渊,又看看后面像个黑洞,平时熟悉又很近的小道此时变得陌生又遥远。我蹲在地上真想大哭一场,这时一道白影从我身边飞窜而过,伴随着“喵”的一声吓得我拔腿就跑。
在这千钧一发之时我撞入了一个熟悉又温暖的怀抱,抬头一看是妈妈,我委屈又急迫地说:“妈妈,我错了!”妈妈心疼地拉着我的手,这时月亮在向我微笑,大树在向我招手,一切又恢复了原来的美好。