光阴似箭,日月如梭,转眼间,一年一度的春节又来到了。在这个假期中,最让我难以忘记的是春节那晚,我同爸爸一起放烟花的事。
我怀着激动的心情和爸爸准备好鞭炮、烟花和一个打火机迎着略带温暖的风来到了广场上。
朦胧夜色下的广场空无一人,十分安静。爸爸把鞭炮挂在树上,鞭炮在枝头上摆动着,仿佛在对我微笑挥手呢。
爸爸从口袋里掏出灯火机,用力一按,火苗立即从打火机里调皮地窜了出来,我立刻捂住了耳朵,因为爸爸要放鞭炮了啦,只见爸爸先慢慢靠近鞭炮,手拿打火机小心翼翼地斜着伸向了鞭炮芯,接着就像兔子一样跑得远远地,他边跑边捂住耳朵。鞭炮在空中炸出一朵朵金色的小花,爸爸又把另外两个鞭炮点燃,顿时,噼哩啪啦的声音在广场上响起, 浓浓的鞭炮味儿也在空气中弥漫着,好像在为新年庆祝。
接着,爸爸又点燃了烟花,烟花就像一只破笼而出的鸟一样飞上了天空,在天空中爆炸,有的形成一圈圈轮廓,有的形成了一朵朵美丽的花伞。它们像流星雨一样从天空中洒落下来,照亮了整片天空,格外耀眼。这可真是“火树银花不夜天,烟花飞拜迎新年”啊!
看着眼前绽放的美丽烟花,我在心里暗暗地发誓:一定要好好学习,新的一年要像烟花一样——突破自我!